Глава УПЦ со своими помощниками попал в базу "Миротворца"

В фокусе

Главу Украинской Православной Церкви и нескольких его подчиненных по всей территории Украины разместили в базе "Миротворец". Об этом сообщается на страницах самой базы. 

Отметим, что священнослужители попали в базу Миротворца в связи со своим категорическим отказом поддержать автокефалию в Украине. Кроме того, Священный Синод Украинской Православной Церкви на заседании, состоявшемся 25 сентября 2018 года в Киево-Печерской Лавре, выразил свое отношение к назначению Константинопольским Патриархатом "экзархов" в Киев.

Данное назначение называют грубым вмешательством во внутренние дела Украинской Православной Церкви и нарушением ее канонической территории. Соответственно, Синод УПЦ призвал Патриарха Константинопольского Варфоломея прекратить вмешательство во внутренние дела Украинской Православной Церкви и не нарушать ее канонической территории.

Руководители Украинской Православной Церкви попали в базу Миротворца - фото 2

Руководители Украинской Православной Церкви попали в базу Миротворца - фото 3

Руководители Украинской Православной Церкви попали в базу Миротворца - фото 4

Руководители Украинской Православной Церкви попали в базу Миротворца - фото 5

Руководители Украинской Православной Церкви попали в базу Миротворца - фото 6

Руководители Украинской Православной Церкви попали в базу Миротворца - фото 7

Руководители Украинской Православной Церкви попали в базу Миротворца - фото 8

Ранее "Вести" сообщали о том, что УПЦ призвала ВР не делить верующих украинцев на своих и чужих. Также недавно на сайте Кабмина появилась петиция об имуществе УПЦ.

Загрузка...
Loading...