"Острый на язык" Сийярто попал в базу "Миротворца"

В фокусе

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто попал в базу "Миротворца". Поводом для этого послужили высказывания в адрес президента Украины о притеснении венгров на территории страны.

Сийярто занимает свой пост с сентября 2014 года. Материалы, собранные на него "Миротворцем" свитедельствуют о том, что, по мнению политика, на территории Украины происходит притеснение венгров, а урегулировать ситуацию можно будет только после смены правительства. Такие заявления Петер Сийярто делал неоднократно, и многие из них произносились в рамках Генассамблеи ООН.

Договорился. Глава МИД Венгрии оказался в базе

Также причинами включения политика в список "Миротворца" стали вмешательство во внутренние дела Украины, разжигание и поддержка сепаратистских настроений в Украине. Его также обвиняют в организации провокации, направленной на массовое нарушение гражданами Украины законодательства.

Ранее "Вести" рассказывали, как глава МИД Венгрии ответил на громкое заявление Климкина. Также мы сообщали о том, что выдачу венгерских паспортов на Закарпатье прокуратура предварительно квалифицирует как госизмену.

 

Загрузка...
Loading...