Арест активов АИС и передачу его через агентство АРМА группе DCH Ярославского контролировали столичные силовики - СМИ

Арест активов АИС и передачу его через агентство АРМА группе DCH Ярославского контролировали столичные силовики - СМИ

Переход корпоративного конфликта группы компаний АИС с DCH Александра Ярославского в «горячую фазу» продолжает обрастать любопытными подробностями.

Напомним, на этой неделе ООО «ЖК Воздвиженка» (входит в Группу DCH - Ред.), заключив «новый договор» с  Национальным Агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА), начало инвентаризацию имущества группы АИС на пер. Балтийском, 20. 

Адвокаты АИС характеризуют действия подчиненных холдинга Александра Ярославского исключительно как силовой рейдерский захват активов группы. 


"Рейдерская атака": в Коцюбинском отреагировали на инициативу Киева включить пгт в состав столицы


«АИС обжаловал незаконные действия АРМА в Хозяйственном суде г.Киева, - сообщил юрист группы компаний Максим Заброда. - Рассмотрев дело, суд дважды принимал решения о запрете исполнять договора АРМА с ООО «ЖК Воздвиженка» (входит в Группу DCH - Ред.) о передаче этой компании в управление имущества АИС». 

По словам адвоката, в госагентстве с решениями суда обошлись весьма цинично. А именно: ранее заключенные договора (их суды запретили к исполнению) с ООО «ЖК Воздвиженка» были расторгнуты, после чего АРМА... в очередной раз без открытого конкурса заключила уже новые договора с тем же ООО на управление захваченным у АИС имуществом. 

Сотрудники DCH по этому поводу на этой неделе провели пресс-конференцию, во время которой назвали себя «добросовестным приобретателем долговых обязательств предприятий АИС».

«Вынесение справедливых судебных решений по взысканию долгов будет способствовать улучшению инвестиционного имиджа Украины в глазах инвесторов», - отмечают в DCH.

В то же время, ряд СМИ сообщает о причастности к реализации рейдерского сценария по АИС сотрудников столичных главков СБУ и прокуратуры. В частности, называют фамилии начальника управления СБУ в г. Киев и Киевской области Олега Валендюка и заместителя прокурора г. Киева Павла Кононенко. 

В частности, Валендюка неоднократно видели в автомобиле вместе со следователем Ксенией Шевчук (открывшей уголовное дело в отношении имущества группы АИС на пер. Балтийском, 20) возле следственного управления Национальной Полиции в г. Киеве. 

В свою очередь, Павел Кононенко регулярно посещал кабинет следственного судьи Голосеевского районного суда г. Киева Катерины Плахотнюк, которая в своё время за один день вынесла 18 (!) решений об аресте имущества АИС в деле объемом 10 000 страниц, заявляют адвокаты.


Борьба с рейдерством должна стать обязательной частью предвыборных программ – политолог


По словам юристов АИС, упомянутые «правоохранители» оказывают прямое давление на судей Хозяйственного Суда. 

«Это делает невозможной защиту имущества АИС в открытом и честном судебном процессе, - отмечает юрист группы компаний Максим Заброда. - В такой ситуации у предприятия, которое стало объектом рейдерской атаки, остается последний шанс – обратиться в НАБУ и Генпрокуратуру, чтобы коррупционеры были привлечены к ответственности, а их незаконная деятельность была пресечена».

Как утверждает «Фраза.ua», рейдерский захват активов АИС от DCH контролирует Алексей Куприенко — человек близкий к президенту группы Александру Ярославскому, а помогает ему в этом Андрей Довбенко — «политический куратор» госагентства АРМА. 

В свое время Куприенко вместе со скандально известным судьей Артуром Емельяновым СМИ связывали с участием в рейдерских схемах в пользу сына экс-президента Украины Александра Януковича, участии в приватизации Межигорья, а также взломе мессенджеров, почтовых аккаунтов и создании фейковых новостей во время травли ФФУ и ее президента Андрея Павелко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...