Двойное гражданство: СБУ не может привлечь к ответственности чиновников

В фокусе
Двойное гражданство: СБУ не может привлечь к ответственности чиновников - фото

Служба безопасности Украины не может привлечь к ответственности государственных служащих и чиновников с двойным гражданством. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, комментируя информацию с сайта "Миротворец" о том, что более 300 госслужащих и чиновников в Закарпатской области имеют венгерские паспорта, пишет УНИАН.


"Острый на язык" Сийярто попал в базу "Миротворца"


Отвечая на вопрос, примет ли Служба безопасности меры в связи с двойным гражданством этих чиновников, она сказала: "А у нас есть в законодательстве ответственность за двойное гражданство?».


“Миротворец” и Медведчук – неудачная шутка, попытка “очернить” или все же правда


На уточняющее замечание, что речь идет не о рядовых гражданах, а государственных служащих, пресс-секретарь СБУ отметила:

"Мы в рамках своей компетенции можем их лишить доступа к гостайне, если они являются ее носителями. Все". Вместе с тем Гитлянская добавила, что СБУ проведет проверку этих должностных лиц на предмет доступа к государственной тайне.

Ранее "Вести" сообщали, что более 300 чиновников Закарпатья с паспортами Венгрии попали в базу "Миротворца". Также в базу "Миротворец" внесли задержанного за госизмену Тимофея Нагорного.

Загрузка...
Loading...