"Фейерверков не будет". Второй день Синода начался с неопределенности


"Фейерверков не будет". Второй день Синода начался с неопределенности
Религия

В Стамбуле начался второй день заседания Синода Вселенского патриархата, на котором ожидается решение о даровании православной церкви в Украине Томоса об автокефалии. 

Как и накануне, 9 октября, в Патриархии отказываются от комментариев и предоставления расширенной информации, сообщает Укринформ.

"Томос - первый шаг к созданию поместной церкви. Это процедура, которая требует времени, это не просто подписание документа. Это кропотливая работа, с выражением содержания, которая должна быть выполнена без спешки и очень внимательно. Не будет фейерверков", - объяснили ситуацию в пресс-службе.

По информации Укринформа, на Синоде сегодня должны выступить экзархи, назначенные в Украину, но в пресс-службе Вселенского патриархата на этот вопрос отвечают лаконично: "может быть" и "вероятно".

Ранее "Вести" писали о том, что 9 октября в Стамбуле начался Синод, где могут решить судьбу Томоса. Также стало известно о том, что Киевский патриархат опровергает информацию из АП о предоставлении автокефалии украинской церкви.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...