Главное за день - бунт С14 под МВД, массовое лишение субсидий и кому нужна вертолетная площадка Януковича


Главное за день - бунт С14 под МВД, массовое лишение субсидий и кому нужна вертолетная площадка Януковича
ВАЖНО

Выявлять фейки и информационные угрозы будут теперь не только так называемые "информ-волонтеры", а целый экспертный центр. Создать в Украине его хотят при поддержке США. Задачами центра будет мониторинг информационного пространства и выявления фейковых новостей и киберугроз. Подробности читайте здесь.

За экс-супруга известной гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного, которого подозревают в госизмене, внесли залог, в размере 538,6 тысячи гривен. Когда он сможет выйти из СИЗО СБУ - читайте здесь.

Народный депутат от "Оппозиционного блока", член комитета по вопросам евроинтеграции Александр Вилкул зарегистрировал в парламенте законопроект №9183, в котором речь идет о запрете пропаганды однополых отношений. Если закон примут, за его нарушение светят штрафы и тюремное заключение. Подробности читайте здесь.

Застройщики могут снова поднять цены на жилье в Киеве. Когда ждать подорожания - читайте здесь.

В городе Борисполь, под Киевом, в окно квартиры координатора организации С14 Сергея Мазура неизвестные бросили гранату. В результате взрыва пострадал 61-летний отец активиста - он находится в больнице. В знак протеста радикалы провели пикет под зданием МВД, во время которого пострадала журналистка телеканала NewsOne. Подробности читайте здесь.

Здание с вертолетной площадкой беглого президента Украины Виктора Януковича остается в центре внимания, несмотря на то, что с момента побега экс-гаранта минуло уже четыре с половиной года. Более того, за право контролировать это помещение в центре Киева, где размещается конгрессно-выставочный центр «Парковый», сцепилось немало влиятельных персонажей. Как силовики устроили схватку за вертолетную площадку Януковича - читайте здесь.

Стало известно, сколько тонн боеприпасов находится на складах в Ичне. Об этом рассказал глава Минобороны Степан Полторак. Подробности читайте здесь.

В Минсоцполитики начали массово забирать субсидии у украинцев, сдающих квартиры в аренду. Как рассказал глава директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко, запуск Единого государственного реестра помог выявить граждан, которые оформляли субсидии, а потом сдавали это же жилье в аренду с уже оформленными льготами. Таких домохозяйств с начала мая насчитали порядка 1 млн. Подробности читайте здесь.

В Стамбуле начался второй день заседания Синода Вселенского патриархата, на котором ожидается решение о даровании православной церкви в Украине Томоса об автокефалии. Подробности читайте здесь.

После событий, которые произошли под Ичней, где взрывались склады с боеприпасами, наверняка многие задумались о страховании жилья. Особенно те, кто живет в районах, где есть риск стихийных бедствий (например, наводнения или оползня) и чрезвычайных ситуаций (если рядом находится, к примеру, торфяник или военный склад). На что стоит обратить внимание при страховании недвижимости, чтобы возместить ущерб - читайте здесь.

Уже семь областей Украины, в том числе Киев, начали получать одноразовую помощь от государства при рождении ребенка — так называемый беби-бокс. Родители, счастливые обладатели наборов для грудничка, активно делятся их видеообзорами в Сети. При этом многие отмечают: себестоимость такой коробки завышена чуть ли не вдвое. "Вести" обнаружили и другие интересные нюансы государственной программы. Подробности читайте здесь.

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...