Тимофея Нагорнорго не отпустили, несмотря на внесенный залог


Тимофея Нагорнорго не отпустили, несмотря на внесенный залог - фото
ВАЖНО

По состоянию на 12.40 11 октября  возле Апелляционного суда Киева, куда из СИЗО СБУ привезли экс-супруга известной гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного, подозреваемого в госизмене, полиция задержала журналиста и волонтера Эдуарда Чекина. Патрульные силой усадили мужчину в служебный автомобиль, не объясняя причину задержания.

Напомним, Государственная судебная администрация выдала документы на освобождение экс-супруга известной гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного, которого подозревают в госизмене, из следственного изолятора СБУ. Об этом корреспондент "Вестей" сообщает с места события.

Сейчас документы привезли в СИЗО на Аскольдовом переулке, что должно дать Нагорному возможность сразу же выйти. Адвокат Екатиерина Войтенко с документами зашла в СИЗО.

Как выяснилось в здании СИЗО Нагорного не оказалось. По словам его адвоката, Нагорного утром увезли в Апелляционный суд, заседание в котором состоится в 13:25. "Это незаконно", - утверждает Войтенко.

Любопытно, что в администрации СИЗО заявили, что Нагорного увезли в суд в 10:00, однако корреспондент "Вестей" находится под зданием изолятора с 9 часов утра и не видел выезжающей оттуда машины.

Тем временем деньги, внесенные в качестве налога за Нагорного, зашли в казначейство, и никаких препятствий для его освобождения нет. После освобождения Нагорный собирался подать апелляцию в Киевский апелляционный суд.

Под зданием СИЗО освобождения экс-супруга Подкопаевой ожидают активисты.

Тимофея Нагорного увезли из СИЗО в суд - фото 2Тимофея Нагорного увезли из СИЗО в суд - фото 3Тимофея Нагорного увезли из СИЗО в суд - фото 4

Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

Напомним, Экс-супруг известной гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный, которого подозревают в госизмене, вышел из следственного изолятора СБУ. Об этом корреспондент "Вестей" сообщает с места события.

Накануне вечером, 10 октября, за Нагорного внесли залог в размере 538 600 гривен.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...