В Украине проиндексируют пенсии - когда и на сколько вырастут выплаты


Индексация пенсий в 2019 году будет проведена не раньше марта, так как данные об инфляции и заработной плате будут известны примерно в середине февраля следующего года. Об этом министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Цифры по инфляции за 2018 год и заработной платы будут известны не раньше середины февраля 2019 года. После того, как они официально поступят в правительство, будет принято соответствующее решение и с 1 марта будет произведен перерасчет этих пенсий", - заявил министр.

Согласно закону, индексация пенсий осуществляется по формуле 50% роста заработной платы за предыдущий год и 50% уровня инфляции за предыдущий год.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Порошенко назвал условия для индексации зарплат и пенсий. Также недавно в Минфине рассказали, хватит ли денег на зарплаты и пенсии украинцам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...