Силовики прояснили, что происходит на пострадавшей от пожара и взрывов территории под Ичней


По состоянию на утро четверга интенсивность взрывов боеприпасов на технической территории военного склада Минобороны в Ичнянском районе значительно уменьшилась. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Пожарная авиация ГСЧС обеспечила тушение отдельных очагов пожара на технической территории арсенала, самолеты Ан-32П 11 октября совершили 3 сброса (24 тонны), с начала работ осуществили 24 сброса воды (192 тонны). Пожарно-спасательные подразделения ГСЧС осуществляют заправку водой пожарных танков Минобороны", - говорится в сообщении.

Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации нет.

Пиротехнические подразделения ГСЧС продолжают очистку прилегающей к арсеналу 16-ти километровой зоны. C начала работ пиротехники проводили обследование и очистку в населенных пунктах Ичня, Дружба, Августовка и Гмырянка, при этом было изъято 432 боеприпаса.

 

Тем временем в Минобороны сообщили, что по состоянию на 10:30 11 октября пожар на технической территории ликвидирован, наблюдаются одиночные взрывы низкой интенсивности на двух площадках, где происходит тления. Значительно уменьшилось задымление.

На территории арсенала продолжает работу оперативная группа по ликвидации последствий во главе с руководством Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины.

 

Ранее "Вести" сообщали о том, что склад боеприпасов под Ичней уже месяц был без руководства. Также мы писали о том, что взрывчатку на арсенале под Ичней могли заложить умышленно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...