Возле арсенала в Ичне задержали трех мужчин


Возле арсенала в Ичне задержали трех мужчин
Национальная полиция

Вблизи военных складов в Ичне Черниговской области полиция задержала трех мужчин. Правоохранители изъяли у них наркотики. Об этом сообщает в четверг, 11 октября, пресс-служба Нацполиции.

"10 октября во время патрулирования улиц Ични полицейские обратили внимание на трех мужчин, которые подозрительно вели себя и своим поведением выдавали неместных. При проверке документов были установлены личности жителей Носовки, двое из которых уже ранее судимы", – говорится в сообщении.

Во время поверхностного осмотра в двух молодых людей полиция нашла наркотики. А следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, изъяла у них пластиковый контейнер с измельченным веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли и порошкообразное вещество, похожее на амфетамин. Вещества направлены на экспертизы. Также изъяли автомобиль "Таврия".


Стало известно, сколько тонн боеприпасов находится на складах в Ичне


Информацию о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 309 УК Украины, то есть незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на тот же срок.

"Но история имела неожиданное продолжение. Местные активисты встретили фигурантов на улице и, манипулируя фактами, устроили для журналистов импровизированный флэшмоб, обвинив молодых людей в мародерстве и прикрепили к ним таблички с надписями "я вор" и "мародер", – уточнили в полиции. В ведомстве отметили, что правоохранители получили девять сообщений о фактах мародерства. Из них ни одно не подтвердилось.





Как сообщали "Вести", в ночь на 9 октября в районе Ични Черниговской области произошел взрыв на технической территории шестого арсенала Министерства обороны. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет. СБУ отрабатывает версию о возможном совершении диверсии на арсенале

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...