На Байконуре при запуске ракеты произошла авария

На Байконуре при запуске ракеты произошла авария

На Байконуре при запуске корабля "Союз МС-10" к МКС произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным источника на космодроме, авария произошла на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. "Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют", - отметил источник.

Позже стало известно, что спускаемый аппарат корабля "Союз" с космонавтом и астронавтом на борту приземлился в Казахстане.

Ракета "Союз" стартовала с "Гагаринского старта" Байконура утром 11 октября. В составе экспедиции, которая должна была отправиться на МКС, - космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Третье место на корабле занял контейнер с грузом.

Ранее "Вести" сообщали о том, что украинские спутники скоро отправятся в космос. Тем временем астронавт NASA рассказала о музыкальных вечерах в космосе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...