СБУ задержала начальника таможенного поста в Раве-Русской

СБУ задержала начальника таможенного поста в Раве-Русской Zaxid.net

Во Львовской области сотрудники СБУ задержали на взятке начальника таможенного поста в Раве-Русской, что на украинско-польской границе. Силовики задержали Николая Дробовича вечером 10 октября, сообщает Zaxid.net.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила изданию факт задержания высокопоставленного таможенника, однако отказалась назвать его фамилию. По ее словам, в ближайшее время спецслужба обнародует подробности этой операции.

По данным Генпрокуратуры, Дробович вместе с сообщником требовал 21 тысячу гривен взятки за беспрепятственное растаможивание товара. Однако, как установили правоохранители, это не единственный случай вымогательства и получения взяток. Сейчас задокументировано получение этими лицами взяток минимум на 70 тысяч гривен.

Согласно электронной декларации Николая Дробовича, он вместе с женой Ириной хранят 420 тысяч гривен наличными. При том, что в 2018 году Дробович, работая начальником таможенного поста Рава-Русская, задекларировал 220 тысяч гривен зарплаты. Его жена указала лишь 14 тысяч гривен дохода от предоставления имущества в аренду.

Ранее "Вести" сообщали, что подозреваемый в краже 37 контейнеров на таможне в Одессе вышел на свободу. Кроме того, в киевском аэропорту поймали на взятке сотрудницу таможни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...