"Бойкот цене на горючее": в городах Украины прошли акции против подорожания топлива (ФОТО, ВИДЕО)

В Украине в четверг, 11 октября, состоялась акция протеста автомобилистов "Бойкот цене на горючее". С 9 до 10 утра водители останавливались на дорогах и сигналили, выражая недовольство повышением цен на топливо. Участники акции требовали снизить стоимость горючего до уровня весны этого года за счет уменьшения размера акциза на топливо и привязки акциза к украинской валюты.

Киев

В центре столицы активисты организации "Авто Евро Сила" протестовали в правительственном квартале. С обеих сторон улицы Грушевского были припаркованы несколько десятков автомобилей с наклейками "Бойкот ценам на топливо" и "Нет бешеным ценам на топливо". Владельцы машин громко сигналили.

Кроме того, водители автомобилей на еврономерах заблокировали трассу на подъезде к Киеву. Движение также было заблокировано на проспекте Победы и на улице Богатырской, где для движения транспорта оставили только одну полосу из трех.



Тернополь

Водители Тернополя провели акцию протеста у Збаражского кольца. Они также остановили свои транспортные средства и сигналили в знак протеста против повышения цен на топливо.



Одесса

В Одессе автомобилисты провели акцию на въезде в город, перекрыв дорогу в районе Двух столбов. Из-за перекрытия образовались огромные пробки на въезде в город.



Кривой Рог

В Кривом Роге владельцы автомобилей стояли вдоль дорог и сигналили, некоторые из них выходили из машин и гуляли по проезжей части. "Канистра бензина 700 гривен – это беспредел" – скандировали автомобилисты.



Николаев

На улице Адмиральской в Николаеве участники акции протеста против повышения цен на бензин обратились к власти с просьбой уйти в отставку. Около сотни автомобилистов коллективно проскандировали "ідіть у ср*ку".



Закарпатье

В Нижних Воротах Воловецкого района Закарпатской области участники акции организовали непрерывное движение пешеходным пешеходом. На протест вышли около 30 автомобилистов. Они ходили по пешеходному переходу, препятствуя движению, при этом каждые 10 минут пропускали транспорт.



Напомним, в Украине в последние месяцы выросли цены на топливо. Только за последнюю неделю бензин и дизельное топливо подорожали на 1 грн/л. На некоторых заправках бензин А-95 стоит уже дороже 35 гривен, а премиальный А-95 плюс до – 36,5 гривны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...