В результате обстрела авто в Херсонской области ранен помощник нардепа

Помощник народного депутата Юрия Одарченко Андрей Федоренко получил ранения в результате обстрела его автомобиля неизвестными. Об этом Одарченко сообщил на своей странице в Facebook.

"Создается жуткое впечатление, что Украина вернулась в лихие 1990-е. Времена, когда в стране царил криминал. Вчера вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм "ПСП "Ушба" и ООО "Славута-Юг", моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко", – написал нардеп.

По его словам, сейчас пострадавший с ранениями находится в больнице. "Андрея Васильевича знают в Херсонской области как активного борца против рейдерства. Поэтому вполне понятно, что таким циничным способом его пытались убрать... Это попытка физической расправы, попытка убийства", – заявил Одарченко.

Сам же помощник нардепа и руководитель фермерского хозяйства "Славута-Юг" Андрей Федоренко заявляет, что во время нападения его авто сначала протаранили джипом, а затем обстреляли из автомата. "Автомобиль Land Cruiser на большой скорости врезался в нашу машину. Когда мы остановились – по нам открыли огонь из автомата. Моего водителя ранили в ногу, я был ранен в спину. В автомобиле где-то около 14 дырок от автомата Калашникова. Злоумышленники скрылись", - сказал Федоренко. Он добавил, что "все это продолжается уже два года".

"Были преступные попытки моего похищения с целью физического устранения в декабре 2017 года. Но правоохранители Херсонщины не нашли злоумышленников, и вообще не занимались должным расследованием. В апреле 2017 года на мое предприятие был совершен вооруженный рейдерский захват. 50 вооруженных людей пытались захватить предприятие. Этот рейдерский захват удалось отбить", - сказал Федоренко.

Он также добавил, что все время получал угрозы, и что ему известно, кто это делает. "Эти люди мне известны, и известны правоохранителям. По каким причинам по ним не ведется соответствующая работа, я не могу сказать. Меня предупреждали, что для меня все закончится печально, и вот сегодня это было воплощено в жизнь", - подытожил Федоренко.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Херсонской области неизвестные расстреляли автомобиль, есть раненые. Также недавно в бизнесмена выпустили с 10 пуль. Подробности вечерней стрельбы в Харькове.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...