Стало известно, сколько в Украине осталось вакцин от гриппа


Завезенной партии вакцин от гриппа в Украине хватит до середины декабря. Об этом заявил генеральный директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита на брифинге.

"Мы надеемся, что того количества доз, которое сейчас поступает в аптеки, хватит до середины декабря", - отметил Курпита. По его словам, вакцинация от гриппа не пользуется большой популярностью у украинцев - в эпидсезоны 2013-2014 и 2017-2018 годов было привито лишь 0,5% населения. Поэтому поставленных в страну 350 тыс. доз вакцин должно хватить. Если же спрос возрастет, Минздрав обратится к странам-производителей и закупит еще одну партию.

При этом он добавил, что Общественный центр здоровья надеется, что количество вакцинированных превысит 1% населения. В целом же, по его данным, в группе риска по заболеваемости гриппом находится 30% населения. Среди них - медработники, учителя, дети до 5 лет, беременные, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями.

Ранее "Вести" сообщали о том, что вакцины от гриппа начали появляться в аптеках. Цена вопроса - до 300 гривен. Также недавно в Минздраве рассказали, когда ожидается эпидемия гриппа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...