Во Всемирном банке оценили человеческий ресурс в Украине


Первое исследование Human Capital Index за 2018 год является частью The Human Capital Project и измеряет объем человеческого капитала, на который ребенок может рассчитывать, достигая 18 лет. Индекс человеческого капитала учитывает, в частности, шансы дожить до 5 лет, продолжительность образования и качество обучения, выносливость взрослого населения.

Он сравнивает производительность работника, которым станет новорожденный, с тем, какого уровня он или она могли бы достичь, если бы были абсолютно здоровы и хорошо образованы. Оценка варьируется в 0 до 1. Украина набрала 0,65 балла.


Без права на голос: украинских пенсионеров хотят исключить из списков избирателей


Лидер рейтинга – Сингапур (0,88), аутсайдер – Чад (0,28). Первая десятка выглядит так: Сингапур, Южная Корея, Япония, Гонконг, Финляндия, Ирландия, Австралия, Швеция, Нидерланды и Канада.

Украина в этом исследовании обошла Грузию, Турцию и Катар, однако уступила России, Объединенным Арабским Эмиратам и Словакии. Индекс человеческого капитала свидетельствует, что ребенок, рожденный в Украине сейчас, будет иметь 65% производительности от максимально возможной.

По оценке Всемирного банка, 99 из 100 украинских детей доживают до 5-летнего возраста. Ожидаемое время обучения в школе в Украине - 13 лет. При этом на самом деле дети учатся только 10,2 лет, отмечают исследователи.


Украинцы задолжали банкам 200 миллиардов гривен


"Гармонизированные результаты тестов": студенты в Украине имеют 490 очков на шкале, где 625 – это максимальные достижения, а 300 – минимальные. Что касается выживания во взрослом возрасте, то около 81% нынешних 15-леток в Украине доживут до 60 лет, по оценке Всемирного банка.

Исследователи подсчитали, что 56% родившихся сейчас детей по всему миру заработают за жизнь почти вдвое меньше, чем могли бы, если бы правительства эффективнее инвестировали в здравоохранение и образование, отмечает "Радио Свобода". Украина была среди 28 стран, которые выразили заинтересованность к участию в проекте человеческого капитала и сотрудничеству со Всемирным банком в этой сфере.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в сентябре украинцы отнесли в банки миллиарды гривен. Также недавно стало известно о том, что Всемирный банк снизил прогноз по ВВП Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...