Синод снял с патриарха Филарета анафему - СМИ

Синод снял с патриарха Филарета анафему - СМИ
Религия

Синод Вселенского Патриархата, который в эти дни проходит в Стамбуле, снял анафему с патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской православной автокефальной церкви Макария. Оба предстоятеля направили Вселенскому Патриарху свои просьбы об апелляции, которые были приняты, после чего было принято такое решение.

Как отмечает греческое религиозное издание ORTHODOXIA.INFO детали и условия такого шага пока неизвестны. Официально об этом объявлено также не было.

Ранее "Вести" писали о том, что из Стамбула приходит противоречивая информация по поводу ТомосаСегодня же стало известно, что Синод Вселенского патриархата снял вопрос об автокефалии с повестки. ни сегодня, ни завтра вопрос о томосе рассматриваться не будет. Синод Константинопольского (Вселенского) патриархата завершается 11 октября в 11.00. Затем начнется синопсис – заседание иерархов по вопросам вероучения, на который подобные вопросы вообще не выносится. Также мы рассказывали о возможных последствиях предоставления автокефалии Украине.

Тем временем, в соцсетях шутят по поводу "несчастливого октября" у Петра Порошенко в плане реализации повестки, сформулированной в предвыборных слоганах главы государства – "Армия! Язык! Вера!"Сначала в Ичне взорвался склад боеприпасов ("армия"), теперь выходит, что и томос уже "не светит" ("вера"), остался один язык – но и он под вопросом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...