Закарпатские чиновники с паспортами Венгрии начали писать заявления на увольнение

Попавшие в базу сайта "Миротворец" венгры Закарпатья начали писать заявления на увольнение. Об этом в четверг, 11 октября, сообщает издание Mukachevo.net.

В частности, директор Вариевской ООШ в Береговском районе Александр Марку написал заявление на увольнение, поскольку у него есть венгерское гражданство. Он также является депутатом районного совета седьмого созыва. Сдаст ли он депутатский мандат, не известно.

Заявления написали также и главный специалист отдела денежных выплат и компенсаций управления социальной защиты Береговской РГА Жанна Цури и главный специалист отдела экономического развития и торговли Береговской РГА Русин Ельвира. Также, предварительной информации, над аналогичным заявлением думает и директор Гечанский ООШ Бейло Якоб, который также по совместительству является депутатом.

Как сообщали "Вести", накануне Венгрия вызвала "на ковер" посла Украины из-за венгерского списка "Миротворца". "Миротворец" опубликовал список из 500 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления.

Напомним, скандал между Украиной и Венгрией разгорелся после того, как в интернете было обнародовано видео, на котором ряд украинцев получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов. Выдачу венгерских паспортов на Закарпатье прокуратура предварительно квалифицирует как госизмену.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...