Сколько заработают на штрафах, зафиксированных радарами - СМИ

Сколько заработают на штрафах, зафиксированных радарами - СМИ

Министерство внутренних дел планирует получить около 20 миллиардов гривен от штрафов за нарушения ПДД, которые были зафиксированы с радаров. Об этом сообщает Корреспондент.

Половину полученных средств предлагается направлять МВД и Нацполиции для развития системы видеофиксации на дорогах. Соответствующий законопроект изменений в Бюджетный кодекс на заседание правительства 10 сентября внес министр МВД Арсен Аваков. В документе отмечается, что в настоящее время 100% штрафов за нарушение правил дорожного движения направляются в общий фонд государственного бюджета.


Вниманию водителей: опубликован список трасс, где будут размещены радары


Законопроект предлагает направлять в спецфонд 50% поступлений от правонарушений, которые были зафиксированы автоматически, а остальные 50% направлять на развитие сети видеофиксации (из них 60% – на деятельность Нацполиции и МВД, а остальные – Укравтодору и региональным бюджетам в виде субвенции).

Все средства должны быть использованы на закупку техники и построение инфраструктуры для видеофиксации правонарушений. По подсчетам МВД, автоматическая видеофиксация нарушений позволит ежегодно получать от штрафов 15-20 миллиардов гривен, а расширение сети видеофиксации позволит увеличить эту сумму.


Google обжаловала штраф Еврокомиссии в 5 миллиардов долларов


При согласовании позиций против выступил Минфин, аргументируя тем, что отсутствие средств в общем фонде бюджета может негативно сказаться на финансировании социальных программ. Кроме того, сообщалось, что для Мининфраструктуры, как главного распорядителя средств, в этом году на повышение безопасности дорожного движения предусмотрено 2,6 миллиарда гривен (только на видеофиксацию – 997 миллионов гривен). Но, отмечается, это замечание МВД не было учтено. В экспертном заключении также указано, что на днях экс-советник Авакова – народный депутат от Антон Геращенко внес в Верховную Раду законопроект, почти идентичный документу, разработанному МВД.

Ранее "Вести" сообщали, что радары снова на дорогах – когда начнут штрафовать, поможет ли это навести порядок на дорогах и как быть с продажными полицейскими. Стало известно о том, что Патрульная полиция получила радары для контроля скорости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...