Главное за день - снятие анафемы с патриарха Филарета, освобождение Нагорного и сколько украинцы заплатят за тепло


Главное за день - снятие анафемы с патриарха Филарета, освобождение Нагорного и сколько украинцы заплатят за тепло
ВАЖНО

Сегодняшнее заседание Синода Вселенского Патриархата, который в эти дни проходит в Стамбуле, ознаменовалось достаточно громким событием. С патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета снята анафема. Что это означает и почему это важно - читайте здесь.

Новость о том, что Украина пока что останется без томоса (документа, предоставляющего церкви автокефалию, то есть, самоуправление) сообщил израильский политический эксперт Соломон Манн со ссылкой на корреспондентов BВC. По его сведениям, ни сегодня, ни завтра вопрос о томосе рассмариваться не будет. Подробности читайте здесь.

Жильцы многоквартирных домов смогут платить меньше за потребленную теплоэнергию. Правительство окончательно утвердило порядок индивидуального учета тепла, позволив украинцам больше не платить за нерадивых соседей. Сколько заплатят украинцы за тепло - можно узнать здесь.

Мобильным операторам приказали опустить цены. Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, решила внести изменения в таксы за услуги пропуска трафика к телекоммуникационным сетям операторов. Как сказали нам в пресс-службе НКРСИ, это должно привести к снижению тарифов мобильных операторов при звонках абонентов на сети других операторов. Подробности читайте здесь.

ВО Свобода с большой вероятностью вернется в большую политику. При этом остальные правые националистические партии и проекты в парламент не попадут. "Вести" разбирались, почему избиратели дадут националистам второй шанс и кому выгодно присутствие Свободы в Верховной Раде. Подробности читайте здесь.

Экс-супруг известной гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный вышел на свободу из СИЗО СБУ. Напомним, после внесения залога в размере 528 600 гривен, Государственная судебная администрация выдала документы на освобождение Нагорного из следственного изолятора СБУ. Как проходило освобождение подозреваемого в госизмене - читайте здесь.

В Минздраве рассказали, когда ожидается эпидемия гриппа. Какая сейчас ситуация в Украине  - можно узнать здесь.

Сотрудники СБУ провели обыск и изъяли всю компьютерную технику в офисе финтех компании Moneyveo, которая специализируется на выдаче микрокредитов "до зарплаты" в сети интернет. Поздним вечером того же дня силовики назвали свои действия санкционированными и объяснили, что инкриминируют финансистам. Подробности читайте здесь.

Украинская телеведущая и жена Виктора Медведчука Оксана Марченко объявила об своем уходе из шоу "Танцы со звездами" за три дня до восьмого эфира. Причиной стала серьезна травма – во время репетиции она сломала два ребра. Подробности читайте здесь.

До парламентских выборов еще целый год, но у нового состава ЦИК появилась идея перекроить избирательные округа. Об этом стало известно от самих народных избранников нынешнего созыва. Оказывается, уже сейчас идет обсуждение, как именно "порезать" выборную карту Украины. Кому выгодны изменения границ округов - читайте здесь.

В Украине в четверг, 11 октября, состоялась акция протеста автомобилистов "Бойкот цене на топливо". С 9 до 10 утра водители останавливались на дорогах и сигналили, выражая недовольство повышением цен на топливо. Участники акции требовали снизить стоимость горючего до уровня весны этого года за счет уменьшения размера акциза на топливо и привязки акциза к украинской валюты. Подробности читайте здесь.

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...