Порошенко сравнил взрывы в Ичне с делом Скрипалей

Порошенко сравнил взрывы в Ичне с делом Скрипалей

Сегодня, 11 октября, выступая перед военными в Староконстантинове Хмельницкой области Петр Порошенко отметил, что не исключает кадровых решений в структурах власти из-за событий в Черниговской области. Об этом сообщает Украинская Правда.

"Я рассчитываю на быструю реакцию правоохранителей. Я не исключаю и определенных кадровых выводов, но, к сожалению, только кадровыми выводами проблему не решишь. Здесь нужны системные решения", - отметил Порошенко.


"Украина получила Томос!": Порошенко прокомментировал предоставление автокефалии Украине


Он отметил, что, по предварительным данным следствия, причиной взрывов является диверсия. При этом президент привел пример отравления бывшего российского спецслужащего Сергея Скрипаля в Великобритании.

"Что мы увидели в обществе Британии? Требования уволить руководство разведки, спецслужб, армии или правительства? Наоборот, страна объединилась, вычислили российских террористов ... ввели санкции против Российской Федерации", - подчеркнул Порошенко.


Скрипаль не мог поверить, что к его отравлению причастен Кремль - британский журналист


Он считает, что "подобные истории", как взрывы в Ичне, "бросают тень на имидж украинских военных и спецслужб, затмевают добросовестную работу воинов, которые самоотверженно защищают родину". "Это должно нас научить решительным действиям", - добавил глава государства.

Ранее "Вести" сообщали, что стала известна настоящая фамилия второго подозреваемого в отравлении Скрипалей. Стало известно о том, что сотни эвакуированных из-за взрывах на складах в Ичне людей остаются в пунктах приема.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...