Вандалы за одну ночь нанесли "Укрзализныце" ущерб в 200 тысяч гривен

Вечером 10 октября, группа хулиганов устроила погром в вагонеэлектрички № 6036 Фастов - Киев. Об этом сообщил медиацентр ПАО "Укрзализныця".

Вандалы разбили все окна, вырвали диваны для сидения, разбили стекло автоматических дверей, повредили внутреннее оборудование салона вагона. По предварительным оценкам, сумма ущерба составляет 200 тысяч гривен.

Подчеркивается, что полиция не отреагировала на вызов машиниста. "Помощник машиниста заметил злоумышленников и сразу сообщил в полицию. Однако это обращение представителями правоохранительных органов по горячим следам было оставлено без реагирования. Правоохранители приехали по неоднократным вызовам на станцию Фастов только утром 11 октября. Подобная пассивная, бездеятельная позиция вызывает удивление, практически поощряет злоумышленников и грозит рецидивами таких инцидентов на железнодорожном транспорте. Дело чести и долга для правоохранителей – установить и привлечь к ответственности виновных в этом вопиющем поступке", - отметили в медиацентре.

Также сообщается, что выполняя свои обязательства по перевозкам, утром 11 октября железнодорожники были вынуждены отправить поезд по маршруту, закрыв разрушенный хулиганами вагон, поскольку отремонтировать его можно только в условиях депо. "Таким образом от агрессивных действий вандалов пострадали как железная дорога, так и пассажиры", - подытожили в пресс-службе.

Ранее "Вести" сообщали, что "Укрзализныця" назначила 14 дополнительных поездов ко Дню Защитника. Стало известно о том, что в "Укрзализныце" придумали, как бороться с дефицитом билетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...