Главное за день - токсичность Нагорного, свадьба принцессы Йоркской и как решалась судьба украинской церкви

Главное за день - токсичность Нагорного, свадьба принцессы Йоркской и как решалась судьба украинской церкви
ВАЖНО

Освобожденный из СИЗО СБУ волонтер, бизнесмен и общественный активист Тимофей Нагорный в эксклюзивном интервью "Вестям" сообщил о подробностях задержания и ареста по подозрению в госизмене и мошенничестве. Нагорный подробно рассказал о том, кто помог ему выйти на свободу под залог, как обращались с ним изоляторе и что происходило во время его задержания и нескольких судебных разбирательств. Беседа с Тимофеем вышла очень эмоциональной и искренней. Подробности читайте здесь.

В воскресенье, 14 октября в Киеве запланирован ряд торжественных мероприятий, приуроченных ко Дню защитника Украины. В связи с этим часть улиц в центре столицы будет перекрыто. Со списком улиц можно ознакомиться здесь.

История с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, за которой уже больше недели следит пресса по всему миру, получила новое мрачное развитие. Власти Турции объявили, что располагают сведениями об убийстве Хашукджи спецслужбами Саудовской Аравии и поделились подробностями, от которых кровь стынет в жилах. Подробности читайте здесь.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "112 Украина". Когда проверка будет проведена, Национальный совет рассмотрит все материалы и примет соответствующее решение. Подробности читайте здесь.

В Кремле заявили о готовности защищать интересы православных украинцев. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Подробности читайте здесь.

На ближайших выходных, 13 и 14 октября, в Украине ожидается солнечная погода. Но по вечерам будет прохладно. Подробности читайте здесь.

Сегодня состоялась долгожданная свадьба внучки Елизаветы II принцессы Йоркской Евгении и директора лондонской арт-галереи Джека Бруксбенка. Трансляцию из Виндзора смотрели более 10 тысяч человек. Подробности читайте здесь.

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен заявила, что если рост украинского ВВП останется на нынешнем уровне, то для того, чтобы догнать соседние европейские экономики, например, Польшу, стране понадобится еще сто лет. По мнению Кахконен, есть серьезный риск замедления реформ из-за двойных выборов в 2019 году. Подробности читайте здесь.

С наступлением отопительного сезона львиная доля заработков украинцев будет уходить на коммунальные платежи. Как выбрать оптимальный бойлер - читайте здесь.

ПриватБанк предупредил о том, что все системы финучреждения некоторое время не будут работать. Поэтому в банке советуют своим клиентам заранее запастись наличкой. Подробности читайте здесь.

Россия вводит запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Беларусь с ноября 2018 года до конца 2019 года. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак. Подробности читайте здесь.

Атлетическая комиссия штата Невада (США) временно дисквалифицирует бойцов смешанного стиля (ММА) россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора. Временное отстранение будет длиться с 15 по 24 октября, когда комиссия соберется для голосования по вопросу принятия санкций к спортсменам. Подробности читайте здесь.

Власти в очередной раз пытаются реанимировать государственную программу "Доступное жилье". Как говорят в правительстве, программа была модернизирована и уже готова к запуску. Кому государство оплатит квадратные метры и сколько стоит место в очереди - читайте здесь.

Синод Вселенского патриархата сделал первое заявление по Украине 11 октября – на третий день своей работы. Сенсации не случилось – Синод не предоставил автокефалии Украинской поместной церкви. Более того, все его решения – просто церковная бюрократия, которая сама по себе не имеет для обычного человека принципиального значения. Однако стали ясны цели Вселенского патриархата – и "Вести" решили разобраться, почему это плохо для страны. Подробности читайте здесь.

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...