Львовская епархия Украинской православной церкви остается верной Москве


Львовская епархия Украинской православной церкви остается верной Московскому патриархату, однако наблюдает за процессами объединения православных церквей в Украине. Об этом руководитель пресс-службы Львовской епархии УПЦ архимандрит Маркиан (Каюмов) сообщил в комментарии ZIK.

"Мы остаемся верными своему уставу, своему уставу, своей позиции. Ожидаем продолжения начатого дела (об объединении церквей в единую поместную церковь. — Ред.), ожидаем увидеть, как этот процесс будет развиваться, сможет ли собраться объединительный собор, ожидаем взглянуть на тот томос, который будет представлен Константинополем. Что касается решения Синода РПЦ, конечно, после решения синода УПЦ, который примет решение для выполнения, будем выполнять. Пока мы наблюдаем с надеждой, что все будет хорошо", — заявил архимандрит Маркиан (Каюмов).

Львовская епархия Украинской православной церкви остаётся верной Москве

"Мы не размышляем, а наблюдаем — нам интересно, как эта вся ситуация выйдет. Дай Бог, чтобы все получилось мирно и красиво", — подчеркнул он.

Архимандрит также прокомментировал заявления отдельных священнослужителей УПЦ в Украине об их поддержке происходящих процессов и готовности перейти к Украинской поместной православной церкви. "Каждый священник должен решать сам за себя, у каждого есть определенное право на это", — сказал он, отметив, что во Львовской епархии таких случаев пока нет.

Ранее "Вести" сообщали о том, что еще одна православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом. Также недавно в Кремле отреагировали на церковный раскол в православии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...