Львовяне могут остаться без отопления


Transparency International Украина заявляет об угрозе срыва отопительного сезона во Львовской области из-за действий владельцев Новояворовской и Новораздольской ТЭЦ. Об этом говорится на сайте организации.

Как отмечается, 17 октября представители АРМА с помощью правоохранителей провели на территорию Новояворовской и Новораздольской ТЭЦ во Львовской области управляющего этих арестованных объектов, а "владельцы ТЭЦ попытались воспрепятствовать законным действиям".

Отопительный сезон во Львове под угрозой срыва - фото 2

Сообщается, что для того, чтобы попасть на территорию Новояворовской ТЭЦ пришлось сломать замок на центральном въезде. Как отмечается, на территории ТЭЦ была только охрана. Кроме того, директор ТЭЦ дезинформировал правоохранителей о якобы рейдерском захвате.

"При изучении состояния объекта стало известно, что одна из двух газотурбинных установок отсутствует, а некоторое оборудование находится в разобранном состоянии. Согласно заключению управляющего, ТЭЦ начала подготовку к отопительному сезону. Стоит отметить, что Новояворовская теплоэлектроцентраль обеспечивает теплом свыше 31 тыс. жителей", - говорится в сообщении.

В Transparency International отмечают, что управление ТЭЦ невозможно без профессионального персонала на этих объектах. Сообщается, что управляющий планирует как можно быстрее начать подготовку к отопительному сезону, и АРМА будет оказывать помощь управляющему в налаживании работы активов.

Сообщается, что в августе текущего года председатель АРМА Антон Янчук и председатель НАБУ Артем Сытник сообщили об аресте и передаче указанных ТЭЦ в управление АРМА. Указанные ТЭЦ принадлежат народным депутатам Ярославу и Богдану Дубневичам.

Ранее "Вести" предупреждали о том, что украинцы рискуют остаться без газа и отопления из-за споров ОСМД и облгазов. Также мы писали о том, когда в Украине повысят тарифы на отопление.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...