Киевским школьникам угрожают подражатели «керченского стрелка» – мнение экспертов


Киевским школьникам угрожают подражатели «керченского стрелка» – мнение экспертов
ЧП

Киевским школьникам угрожают подражатели «керченского стрелка» – мнение экспертов. Об этом говорится в журналистском расследовании, который опубликовали «Вести»

Известно, что Росляков состоял в соцсетях в тематических группах, посвященных событиям в американской школе "Колумбайн" в штате Колорадо, США. В 1999 году двое старшеклассников – Эрик Харрис и Дилан Клиболд – устроили в здании стрельбу из карабина и ружья, перед этим – пытались устроить взрыв, но два самодельных устройства сработали не в полную силу. После перестрелки оба стрелка покончили с собой. Их жертвами стали 13 школьников, еще 23 человека получили ранения.

Все эти факты указывают на то, что и у Рослякова могут появиться подражатели. В том числе в Украине – Крым-то свой. Эксперты предупреждают, что родителям необходимо быть в курсе дела и следить за ситуацией. “Родителям и педагогам желательно присматриваться к детям, и тех детей, которые в депрессии или ведут себя злобно-агрессивно, нужно показывать специалистам. Достаточно подробно описывают американских подростков, которые приходят с оружием в школы и расстреливают детей.

А у нас обычно никто на это внимание не обращал, хотя мы тоже от этого не защищены. Поэтому нужно делать выводы и показывать ребенка с отклонениями в поведении не только школьному психологу, но и детскому или подростковому психиатру”, – считает психиатр Анатолий Чуприков.

Несмотря на то, что родители часто против психиатрических обследований детей, в Украине настала пора привлекать к делу детских психиатров, как это делается в США. Также Анатолий Чуприков уверен, что надо искать все возможности и средства для профилактики потенциально опасных ситуаций.

Керчь не может прийти в себя после трагедии 17 октября – молодой парень Владислав Росляков расстрелял и взорвал подростков из Политехнического колледжа, где он и сам учился на электрика, – а потом застрелился. Погибли 17 детей, еще 53 ранены, 12 – в тяжелом состоянии – без рук или ног, с серьезными травмами головы.



По основной версии Росляков за несколько дней до несчастья перестал ходить на занятия. А в среду пришел к третьей с двумя сумками – серой и черной. В серой сумке – это выяснилось уже потом – были детонаторы для взрывчатки, которая была использована прямо на входе в учебное заведение, возле стойки с металлодетекторами. Также при себе у Рослякова было охотничье ружье марки Hatsan Эскорт 12 калибра (18,5 мм), предназначенное для охоты на волков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...