Кабмин поднял тарифы на газ с ноября

В фокусе

Кабмин поднял тарифы на газ с ноября - фото

С первого ноября украинцы будут больше платить за газ. Тариф для населения вырастет на 23,5%. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5%. Не на 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие этих переговоров", - сказал Гройсман на заседании Кабинета министров, посвященного вопросу превышения цен на газ для населения в пятницу вечером.

Напомним, Кабинет министров принял решение продлить действие специальных обязательств (ПСО) для Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". По словам Насалика, действие спецобязательств продлили до 18 октября 2018 года. А премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что невыплата долгов грозит Украине дефолтом.

Ранее "Вести" сообщали о том, что МВФ ожидает сокращения госдолга Украины. Также недавно стало известно о том, что вопрос горячей воды становится еще горячее - "Нафтогаз" и КГГА опять спорят о долгах. Ранее "Вести" сообщали, что украинцы рискуют остаться без газа и отопления из-за споров ОСМД и облгазов. Также "Нафтогаз Украины" списал Киеву миллиардный долг.

Загрузка...