В Украине резко подорожали обогреватели

В фокусе

Вместе с приходом холодов в Украине стартовал высокий сезон продаж отопительного оборудования. Продавцы фиксируют резкий всплеск спроса на приборы индивидуального обогрева для жилья. С ростом интереса покупателей, поднимаются и ценники на сами приборы.

Как рассказали UBR.ua продавцы, количество запросов «купить обогреватель» начало интенсивно увеличиваться в этом году с 23 сентября, а пик пришелся на 30 сентября - 6 октября. После чего, с приходом потепления по всей территории Украины, спрос пошел на спад.

«Зачастую люди вспоминают о том, что нужно купить обогреватель, конвектор и т.п. с наступлением холодов и до включения отопления. После чего спрос перестает расти. В основном люди покупают тепловентиляторы на работу и конвекторы домой. Искушенные пользователи берут инфракрасные обогреватели стилизованные под картины: и тепло, и интерьер не портит. У нас с 1 октября по сегодняшний день динамика продаж «плюс» 160%», — рассказал маркетолог Иван Братусь.


Как выбрать экономный обогреватель для жилья


Увеличение спроса также повлияло и на цены. Так, популярные обогреватели в пиковые дни прибавляют в цене по $10-15. Сейчас из-за похолодания продавцы ожидаюм еще большего роста цен на обогреватели. Эксперты советуют покупать такого рода товары в межсезонье, чтобы не переплачивать.

Загрузка...
Loading...