"Верховная Зрада" - в Google Maps переименовали украинский парламент


"Верховная Зрада" - в Google Maps переименовали украинский парламент

Неизвестные переименовали здание украинского парламента в сервисе Google Maps на "Верховную Зраду". На это обратил внимание депутат Переяслав-Хмельницкого горсовета Максим Иващенко.

"Сначала не поверил, думал фотошоп. Но нет, это действительно правда - Верховная Зрада Украины, на всех экранах Google Maps Украины", - написал он в своем фейсбуке.

К слову, по состоянию на утро вторника, 23 октября, Google не исправил новое название Верховной Рады. Напомним, что в 2017 году пользователи Google Maps переименовали здание бывшего парламента в аннексированному РФ Крыму на "Государственную Зраду".

  • Ранее "Вести" сообщали, что в Google-картах калининградское отделение ФСБ назвали именем нацистской тайной полиции Гестапо. На это обратили внимание пользователи соцсетей.

  • Также рассказывали, что в сервисе Google Maps Крымский мост подписан на украинском языке. Так, та часть моста, которая ближе к Таманскому полуострову, указана как "Крымский мост", в то время как прилегающая к оккупированному Россией Крыму — "Кримський міст".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...