"Переобуваем" автомобиль – как правильно выбрать зимнюю резину


"Переобуваем" автомобиль – как правильно выбрать зимнюю резину
Мотор

В среду, 14 ноября, по всей территории Украины ожидаются существенные ухудшения погодных условий – дожди, мокрый снег, гололедица на дорогах. Температура воздуха ночью составит 1-6° мороза, местами до 10° мороза. Днем ожидается от 0° до 6° тепла.

ГСЧС уже предупредила водителей о том, что на дорогах следует проявлять особое внимание из-за мокрого снега и гололеда. Днем 14 ноября и ночью 15 ноября ожидается образование снежного покрова высотой 3-6 см.

Это значит, что автомобилистам уже пора менять резину на зимнюю. У автовладельцев возникают вопросы – где купить зимнюю резину, стоит ли покупать новую или б/у тоже подойдет? Ну, и наконец, параметры резины, если ты их забыл, где их искать непосредственно на шине? 

Зачем?

Зимняя резина, предназначена для эксплуатации в холодное время года, преимущественно на дорогах со скользким покрытием. Главная особенность зимних покрышек в том, что они имеют специальный, более мягкий по сравнению с летними, состав резины, благодаря чему на холоде не дубеют и обеспечивают хорошее сцепление с дорожным покрытием. Кроме того, шины для зимнего периода имеют специальный рисунок протектора, обеспечивающий лучшее сцепление со скользкой поверхностью.


Появилась новая мошенническая схема шантажа автолюбителей


Всесезонные шины

Плюсы:

Такие шины стоят дешевле, чем зимние и летние вместе взятые;

Вы экономите на необходимости менять покрышки два раза в год;

В случае, если зима окажется аномально теплой, всесезонные шины вас неплохо выручат. Им не страшен небольшой снег, и при этом они неплохо себя чувствуют на асфальте. Кроме этого, они не так шумят во время движения, как большинство зимних шин.

Минусы:

На льду и укатанном снегу всесезонные покрышки значительно уступают зимним шинам;

Из-за того, что всесезонные шины используются круглый год, и созданы из более мягкой резины, чем летние, они изнашиваются гораздо быстрее;

В сравнении с зимними шинами эластичность всесезонных шин гораздо ниже, поэтому в сильный мороз (ниже –10°) они сильно твердеют, и в итоге автомобиль хуже ведет себя на дороге;

Летом, если слишком жарко, чрезмерная мягкость всесезонных покрышек приводит к ухудшению сцепления с дорогой.

Помните, это не компромисс и экономия – это цена безопасности! Некоторые автомобилисты считают, что в наших умеренных климатических условиях вполне достаточно и всесезонных покрышек. С этим можно поспорить, так как невозможно создать универсальный состав резины, который отлично себя будет вести летом и зимой с разбросом температур.

Зимняя резина – для грязи, снега, льда и более низких скоростей движения. Соответственно, главная задача зимних колес – хорошее сцепление со скользкими поверхностями. И очевидно, что соединить разом довольно противоположные характеристики трудно. Для комфортной и безопасной эксплуатации личного автомобиля нужно иметь – "летнюю" и "зимнюю".


Harley-Davidson выпускает электробайк


Основные правила выбора

Учитывайте условия использования автомобиля.  Обратите внимание на производителя и спецификацию шин, о которой мы поговорим чуть ниже. Дешевизна автопокрышек всегда вызывает сомнения, поэтому будьте внимательны при их покупке.

Проверяйте срок годности. Согласно ГОСТу, новая зимняя резина не может храниться дольше двух лет. Согласно международному стандарту, принятому в 2000 году, она обычно указывается на боковине покрышки в виде четырехзначного числа. Первые две цифры в нем указывают порядковый номер недели в году, а вторая пара цифр – год выпуска.

Внимательно осмотрите внешний вид, внутри шины не должно быть пузырьков. Средний срок службы покрышки 3 года. Если она пролежала два года на складе, то точно потеряла эластичность.

Проведите для покрышки своеобразный тест-драйв – проведите по шине текстильной перчаткой в направлении рисунка протектора. Если на пути вашей руки не было никаких препятствий, значит, продукт хороший. Изучите маркировку шины и получите от продавца сертификат соответствия европейским и украинским стандартам.


Ford создал электроборд для езды по городу


Что такое типоразмер?

Это цифры, по которым нужно выбирать себе резину. Пример: у вас на колесе написано 235/60 R 17. Это означает, что ширина протектора – 235 миллиметров, высота профиля – 60 процентов от этой ширины, то есть 141 миллиметр, буква "R" говорит о том, что шина радиальная, а цифра 17 – это размер ее внутреннего диаметра.

Р – сокращенное от Passenger, что в переводе с латинского означает «пассажир». Такой символ ставится на автопокрышках, предназначенных для легковых авто.

215 – ширина профиля шины, которая указывается в миллиметрах. Присмотритесь к наружным сторонам боковин шины и не учитывайте высоту рельефа маркировки. Линейное расстояние между сторонами боковин и будет шириной профиля автопокрышки.

65 – серия шины. Очень важная характеристика, поскольку определяет степень ее хода. Отметим, что чем ниже серия, тем больше колесо тяготеет к «гоночным». Шина с показателем 65 будет считаться среднепрофильной.

R – конструкция шины. В нашем примере автопокрышка имеет радиальный рисунок протектора. Как известно, у радиальной шины выше стойкость к износу, она долговечнее, чем диагональная. 15 – монтажный диаметр обода шины. Единица измерения – дюймы.

89 – показатель нагрузки на шину, то есть это вес который приходится на каждое колесо. Конкретное число, которое указано на покрышке, никак не связано с килограммами – это всего лишь условное обозначение. Чем он больше, тем прочнее колесо автомобиля.

Н – скоростная категория шины. Обозначает, на какую максимальную скорость рассчитана шина. В нашем случае это 210 км/ч.

Лучше на зиму поставить более узкую покрышку с более высоким профилем. Если есть возможность сменить резину вместе с дисками, то лучше поставить диаметром поменьше. А диаметр колеса компенсировать размером шин.


Jaguar заявил о полном переходе на гибриды или электрокары


Сезонность

M&S (Mud&Snow): грязь и снег

AS (All Season): всесезонная

AW — Any Weather: всепогодная

R+W — асфальтовые дороги в зимний период

Rain, Water, Aqua, Aquatred, Aquacontact: дождливаяпогода

Знак * — шины для низких температур


Mercedes показал легендарную первую в мире автопоездку на большое расстояние


Размер

Никогда не слушайте советов друзей, знакомых и соседей по стоянке! Берите тот размер, который предусмотрен производителем. Это уже определили конструкторы, создавшие ваш автомобиль!

Найти нужные данные можно на наклейке под лючком бензобака, на стойке водительской или пассажирской двери, в технической документации к автомобилю.

Размер резины обозначают в смешанных единицах, но их нетрудно прочитать. Например, "классический жигулевский" размер шины 175/70R13. Это расшифровывается так: ширина протектора 175мм, высота бортика 70% от ширины (122,5мм), посадочный диаметр 13 дюймов (13*25,4=330мм).


В Volvo показали автомобиль будущего - без руля, педалей и водителя (ФОТО, ВИДЕО)


Диски

Конечно же, лучше иметь диски для летней резины, и для зимней. Покрышки на дисках лучше сохраняются, они не деформируются, пока ждут своей поры года. Каждый лишний монтаж или демонтаж, никак не продлевает ее срок службы. Многие водители используют для лета литые диски, "титаны", а зимой – обычные стальные штампованные. 

Протектор

Здесь все просто. Помните, визуальный вид рисунка играет очень малую роль, важно то, как инженеры создали покрышку. Просто взглянуть на покрышку, стоящую на полке или на ее фотографию недостаточно. На практике покрышка с чуть ли не «тракторным» протектором может вести себя хуже, чем та, которая на вид показалась почти «летней». Здесь все на совести производителей. С осторожностью и внимательностью следует относиться к тестам, которые регулярно публикуются в различных источниках. Реклама, и результаты тестов могут оказаться на самом деле не точны.

Для новичков лучше выбрать резину с направленным рисунком протектора – на ней легче входить в повороты. Такая резина, подходящая для езды на слишком заснеженных загородных участках.

Для скоростной езды подойдет резина с асимметричным рисунком. С ненаправленным рисунком – для езды в городе в не заснеженные зимы. Если на резине с ненаправленным рисунком мощные грунтозацепы, она хороша и для загородных поездок.


Volkswagen прекращает производство культового автомобиля


Шипы

В гололед шипы выручают. Они существенно увеличивают сцепление колес с дорогой. В городе шипы не оправданы – авто на поворотах скользит, на участках с чистым асфальтом тормозной путь увеличивается на треть. На влажной грунтовой дороге шипами можно просто зарыть машину.

Шипованные колеса имеют металлические вставки в протектор, то есть шипы. Их задача – сцепление с максимально скользкими поверхностями, такими как чистый лед. Но не все так безоблачно, недостатки присутствуют.  К примеру, на асфальте они могут наоборот, пробуксовывать, скользить, увеличивая тормозной путь. Вдобавок они сильно изнашиваются на твердом покрытии. А вот за городом, это плюс. Если в ваших планах частые поездки по второстепенным дорогам, тогда это хороший вариант.

Помните, на шипах желательно не разгоняться быстрее 120 километров в час, они начинают вылетать на такой скорости. Новая зимняя резина нуждается в обкатке, около 500 км.  пути. Обкатка необходима для того, чтобы шипы заняли правильно положение, по направлению движения. В это время старайтесь резко не стартовать и не тормозить, а также не меняйте резко направления движения. Именно от того, насколько хорошо Вы обкатаете шипованные шины, будет зависеть то, как долго шипы продержаться в ваших колесах.

Украинское законодательство, в отличие от некоторых стран Европы, не запрещает использовать шипованную резину на транспортном средстве. Их главное преимущество в том, что они значительно сокращают тормозной путь на обледенелой или заснеженной дороге, чего не скажешь о нешипованных колесах.

Скандинавские шины

Рисунок протектора разреженный, с большим количеством ромбовидных «шашечек»; высокая плотность ламелей (мелких полосок). Протектор проламывает лед, улучшает сцепление с дорогой и сокращает тормозной путь. Шины изготавливаются из мягкой резины, чтобы избежать "задубения" при низких температурах. Предусмотрены отверстия для установки шипов. Скоростная езда на таких шинах (более 110-120 км/ч) не рекомендована.

Европейские шины

Рисунок протектора — диагональный, с развитой сетью каналов и тонких прорезей для водоотвода. Чем больше каналов, тем лучше шина вбирает снег и воду, очищает пятно контакта с дорогой. Предназначены для дорог с мокрым или разбитым снегом. Подойдут любителям скоростной езды.


BMW отзывает более полутора миллиона машин по всему миру для проверки системы отвода газов


Ламелизированная резина

В народе – “липучка”.  Это схожая с шипованной зимняя резина, главным отличием которой является полное отсутствие шипов. Благодаря большему количеству зигзагообразных прорезей (ламелей) на такой резине, значительно улучшается сцепление с дорожным покрытием. В отличии от шипованных шин, такая резина наносит минимальный вред дороге. На мокром асфальте «липучка» как бы «прилипает» к нему, поскольку она лучше отводит воду благодаря мягкой резине, входящей в ее состав. Даже при очень низких температурах такая резина практически не дубеет, и продолжает выполнять свои функции, однако все же проигрывает шипованным шинам на льду и снегу. Такие покрышки стоит использовать в регионах с минимальным количеством зимних осадков.

Производители

Опытные водители отдают предпочтение  -Bridgestone, Continental, Dunlop, Goodyear, Michelin, Pirelli, Nokian, Yokohama. Такие шины служат 3-4 сезона, и экономить на безопасности не стоит.

Если финансовые возможности не позволяют, то берите продукцию дочерних компаний. Например, "дочками" Michelin являютсяKleber, Kormoran, BF Goodrich, а Continental — Uniroyal, Barum, General Tire.  Аналоги Goodyear выпускают Fulda, Sava, Debuca.

Брать ли бу?

Выбрав бу резину, вы никогда не узнаете, эксплуатировалась ли она летом. Здесь основной фактор – экономия. Разница здесь существенная, но во всяком плюсе, есть и минус.  Как любая вещь б/у, она уже имеют определенную степень износа, что означает – прослужат меньше. Если все же решились на такой шаг, помните, чем выше рисунок протектора, тем лучше сцепление зимней шины, и наоборот – колесо с пробегом имеет уже меньшую глубину канавок, а значит, работать она будет хуже, чем новая. Учитывая все это, правильное решение – покупать новую зимнюю резину и грамотно ее эксплуатировать.


Toyota отзовет 2,4 миллиона гибридных автомобилей по всему миру


Хранение резины

Перед складированием рекомендуется очистить шины от грязи, заодно и осмотреть на наличие застрявших гвоздей, шурупов и других повреждений. Также лучше каждое колесо спрятать в отдельный пакет.

Покрышки без дисков можно хранить только вертикально, на полу или на стеллаже, ничего сверху на них не ставя. Собранные колеса лучше хранить горизонтально, стопкой.

Каждое колесо рекомендуется подписать, чтобы не забыть на каком месте на машине оно было установлено. Это важно для шин с направленным протектором, а также ротировать передние и задние покрышки каждый сезон, чтобы обеспечить равномерный износ протектора.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Mercedes-Benz рассекретил новый кроссовер GLE. Также недавно стало известно о том, что в Украину завезут очень дешевый кроссовер с автоматом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...