Продажи электромобилей в Украине рекордно возросли

В фокусе

В сентябре продажи электромобилей в Украине увеличились в 2,3 раза до 540 единиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает "Укравтопром".

"Из этого количества новыми были только 93 машины, остальные до того, как прибыть в Украину, уже имели историю эксплуатации и владельцев" - говорится в сообщении.

Так, самой популярной моделью является Nissan Leaf - в сентябре 357 машин получили регистрационные номера. Второе место на рынке принадлежит Tesla Model S, результат которой - 33 электромобиля.

Третье место досталось BMW i3 - электромобили этой немецкой марки выбрало 29 покупателей. Модель Fiat 500e заняла четвертую позицию с показателем 21 зарегистрированная продажа. 

Замыкает пятерку лидеров Mercedes-Benz B-Class Electric Drive с результатом в 19 автомобилей. Кроме того, самым большим региональным рынком электрокаров по прежнему остается Киев, жители которого в сентябре приобрели 124 электромобиля.

Ранее "Вести" сообщали о том, что с 2030 года еще одна страна откажется от дизельных и бензиновых авто. Также мы писали о том, что Tesla договорилась о приобретении участка для своего завода в Китае.

Загрузка...
Loading...