Экс-главу Донецкого горсовета могли похитить в отместку за вывоз документов в Украину


Экс-главу Донецкого горсовета могли похитить в отместку за вывоз документов в Украину
Расследование

Уже три дня бывший секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев не выходит на связь. Нет весточки от него ни у родных, ни у близких, ни у друзей. Исчез Богачев после того, как поехал на неподконтрольную территорию в Донецкой области на могилу своего отца, со смерти которого исполнялось 40 дней.

Источники утверждают, что Богачева “арестовали” представители так называемой ДНР. Скорее всего, похитили Богачева за то, что он в свое время вывез из Донецка на подконтрольную Украине территорию печать Донецкого горсовета, а также документы учреждения.

Незаконно похитили

22 октября Богачева задержали члены незаконных вооруженных формирований на выезде из поселка Хорошово, где находится дом Богачева. Об этом рассказал “Вестям” экс-нардеп Николай Левченко, тобавив, что о Богачеве уже три дня ничего неизвестно.

К экс-секретарю горсовета не пропускают адвокатов и родственников. Им не сообщается о состоянии его здоровья и условиях содержания. Также не называют обвинения, которые ему предъявляют.

“Я не считаю это арестом. Арест - это когда предъявляются обвинения в течение нескольких часов, сообщается это родственникам, допускается адвокат. Это называется задержанием или арестом. А когда третий день уже ничего неизвестно о человеке, то это называется похищением. Тем более, банда может только похитить, а не арестовать. ДНР - это банда. Арестовать могут только правоохранительные органы”, - говорит Левченко.


Судью, отказавшуюся арестовать Саакашвили, отстранили от дел


По словам экс-нардепа, Богачев еще раньше в этом году выезжал на неподконтрольную территорию в связи с болезнью отца.

“Он поехал сначала на оккупированную территорию к отцу. Его отец умирал и он побыл с ним в последние дни его жизни, похоронил его. Затем приезжал на 40 дней. Зачем и почему его трогают - не понятно. Он никакую политическую деятельность не ведет, пишет книги, публицистику”, - говорит Левченко.

Судя по всему, Богачеву дали спокойно похоронить отца и “взялись” за него уже спустя 40 дней после похорон.

Позволил восстановить горсовет

Как сообщает донецкий журналист Алексей Мацука, Богачева могли похитить из-за того, что он в 2014 году вывез в Украину ряд документов. По сведениям Мацуки, называющий себя в прошлом “главой администрации” Донецка Игорь Мартынов написал заявление о “краже” печати горсовета Богачевым в 2014 году.

Вполне возможно, что обвинения Богачеву могли предъявить именно из-за этого. По словам Николая Левченко, действия Богачева помогли в свое время украинским властям.

“Богачев просто вывозил из здания различные атрибуты власти, чтобы они не достались мародерам. Чтобы они не глумились над ними и не использовали в своих целях. Богачев тогда рисковал. То, что он должен был сделать - он сделал. Это же был не просто символический жест. Это позволило на подконтрольной Украине территории восстановить полностью юридически горсовет. Был ряд вопросов связанных с налогами, бюджетными трансфертами, нужно было привести в порядок все дела. Пока обе стороны разжигали конфликт, то кто-то должен был этим заниматься. Там были обязательства по заработным платам сотрудникам. Он просто сделал очень практично и правильно. Может, из-за этого его похитили”, - говорит Левченко.


В Москве арестовали бывшего крымского чиновника


Неоднозначная личность

Сергей Богачев, занимая должность главы Донецкого горсовета, действовал неоднозначно во время событий февраля-мая 2014 года. С одной стороны, Богачев призывал сторонников “Партии Регионов” посетить донецкий Евромайдан, в результате чего произошла драка, высказывался о необходимости проведения референдума о статусе Донецкой области, пугал жителей области активистами “Правого сектора”

С другой стороны, он осуждал радикальные действия “народного губернатора” Павла Губарева, призывавшего к смене власти, призывал представителей ДНР к диалогу, а также защищал от нападавших оркестр, исполнявший 9 мая в Донецке Гимн Украины. В июле 2014 года Богачев покинули город, который перешел под контроль сепаратистов.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве похитили директора строительной компании - разыскивается джип Mercedes. Также недавно в столице разоблачили фирму, которая финансировала боевиков ЛДНР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...