Учителя физики из Одессы, ставшего звездой YouTube, избили до полусмерти, чтоб украсть велосипед и несколько сотен гривен


Учителя физики из Одессы, ставшего звездой YouTube, избили до полусмерти, чтоб украсть велосипед и несколько сотен гривен
ЧП

Павла Виктора – одесского учителя, который стал звездой Youtube, когда начал проводить там трансляции своих уроков физики – жестоко избили в Одессе вечером 25 октября. Павел Андреевич ехал домой на велосипеде, и на перекрестке Люстдорфской дороги с улицами Косовская и Транспортная на него напали.

"Неизвестные столкнули его с велосипеда на обочину, Павел Андреевич упал, у него отобрали велосипед, сумку, где было несколько сотен гривен и телефон – после чего убежали. У учителя сотрясение мозга и, что хуже всего, – перелом шейки бедра. В лучшем случае, лечение займет несколько месяцев. Сейчас Виктор Андреевич в больнице", – говорит коллега Павла Виктора из Ришельевского лицея.

Накануне Павел Андреевич успел опубликовать видео со своим очередным уроком. Он касался решения задач на теплоту плавления.

Одесская полиция сообщает – преступление случилось на стыке двух районов (этот факт почему-то всегда вызывает замешательство у представителей правоохранительных органов). Тем не менее, дело активно расследуют, оно под контролем руководства Главного управления нацполициии области.

Павел Виктор был признан учителем года в 2009 году, затем получил звание заслуженного учителя Украины. Но по-настоящему он прославился не только в Украине, но и повсюду среди русскоязычных пользователей после того, как стал выкладывать на Youtube видеотрансляции своих уроков. Их смотрят в Украине, России, Германии, Казахстане и других странах. Сейчас у одесского учителя 126 тысяч подписчиков и более 8 млн. просмотров.

"Все началось с того, что несколько лет тому назад в моем классе заболел ученик и попросил транслировать ему урок физики через Skype. Я согласился, поскольку всегда поддерживаю тягу к знаниям. Было довольно неудобно транслировать урок, поскольку приходилось через веб-камеру демонстрировать одну часть доски, потом другую", - вспоминал Павел Виктор совсем недавно. 

Затем в лицее начался карантин, и учитель решил записывать свои уроки и выкладывать на Youtube. В уроках педагог не только объясняет предмет и показывает опыты, но и отвечает на вопросы. Курс Павла Виктора – самый полный из доступных в Интернете сегодня, сообщается на сайте лицея. Он охватывает все темы углубленной программы 9-11 классов от "Механики" до "Физики ядра", есть также избранные темы для 7-8 классов.

"Что интересно, если посмотреть по возрастным категориям, среди зрителей больше всего не школьников, а студентов — молодых людей 18-24 лет. Есть и зрители старшего поколения. Видимо, учителя. Наверное, они используют это для подготовки к урокам", — отмечал Павел Андреевич.

В соцсетях ученики и их родители делятся впечатлениями от случившегося. "Не могу представить свою жизнь без уроков Виктора Андреевича. Каждый урок – это маленькое открытие. Все круто, доступно, просто. Благодаря ему, я полюбила физику. Как же теперь мы будем несколько месяцев без нашего учителя?" – сетует ученица лицея Алена.

"Сын хоть и не учится в Ришельевском лицее, но с удовольствием смотрит все уроки Павла Виктора. Да и я с ним вместе смотрю. Лично бы поймал тех уродов, которые напали на человека и открутил бы голову", – говорит папа-одессит.  

А учительница из лицея, с которой связались "Вести" говорит, что он, конечно, расстроен, но по жизни оптимист и старается держаться бодро: "Передавал всем привет и просил своих учеников не запускать физику в его отсутствие". По ее словам, в лицея все до сих пор не могут поверить в то, что случилось. "Интеллигентный мужчина, всегда скромно одет, ездил даже на работу на велосипеде – кому пришло в голову грабить учителя, при чем с такой жестокостью?".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...