В Симферополе собакам запретили лаять ночью и гулять на кладбищах


В Симферополе собакам запретили лаять ночью и гулять на кладбищах

В Симферополе утвердили Правила содержания домашних животных. Соответствующий документ был принят в ходе сессии Симферопольского городского совета, сообщает "Крым. Реалии".

В правилах прописаны требования по содержанию, выгулу, регистрации, перевозке домашних животных и отлову бездомных животных. В частности, собакам запретили шуметь с 23:00 до 7:00, а также гулять на территории детсадов, школ, больниц, стадионов, детских и спортивных площадок, в местах массового скопления людей, а также на кладбищах.

"Принятие данного нормативного акта позволит обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм при содержании домашних животных. Кроме того, будут созданы условия, исключающие возможность причинения вреда здоровью и имуществу граждан, юридических лиц, а также предупреждающие возникновение и распространение заболеваний", – говорится в сообщении.

Ранее "Вести" сообщали о том, что жительница Кропивницкого получила тюремный срок за травлю бездомных собак. Также стало известно, что собаки понимают отдельные слова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...