Празднуем Halloween - 2018

В фокусе

Празднуем Halloween - 2018  - фото

В Украине Хэллоуин в 2018-м будут праздновать, традиционно, в ночь с 31 октября на 1 ноября. В нашей стране традиция празднования Хэллоуина появилась не так давно. Однако с каждым годом его популярность набирает обороты. Все больше людей облачаются в праздничные костюмы, делают устрашающий макияж и устраивают тематические вечеринки.

Традиции

Важной традицией является вырезание фонаря из тыквы на Хэллоуин. По легенде, ирландский кузнец по имени Джек сумел дважды обмануть самого дьявола и взять с него обещание отказаться от посягательства на его душу. Это ограждало кузнеца от попадания после смерти в ад, однако, и в рай он не попал и был вынужден скитаться по земле в ожидании Судного дня. Свой путь Джек освещал кусочком угля, который прятал от непогоды внутри пустой тыквы. На английском тыква со свечой внутри так и называется – Jack-o-Lantern, что означает "фонарь Джека".

Этот праздник имеет многочисленные интересные традиции, которые передаются из года в год. Дети переодеваются в страшные костюмы и ходят по домам соседей, выпрашивая сладости. Всем хорошо известна знаменитая фраза из американских фильмов: "Конфеты или смерть!".


Хэллоуин начинается: куда стоит сходить в Киеве на этих выходных


А вот в Шотландии в качестве символа Хэллоуина выступала репа, но в Северной Америке ее быстро заменила тыква, как более дешевый и доступный овощ. Впервые создание тыкв-светильников в Америке было зафиксировано в 1837 году; этот ритуал, проводившийся во время сбора урожая, не имел никакого отношения к Хеллоуину вплоть до второй половины XIX столетия.

Сегодня традиции переодевания в страшные костюмы взяли и взрослые. Страшный макияж, костюм привидения или какого-то чудовища, а еще лучше, чтобы на одежде было побольше "крови", жуткий тембр голоса – и вы готовы к вечеринке на Хэллоуин! Кстати, праздник стал в Украине настолько популярным, что вечеринки на Хэллоуин устраивает чуть ли не каждый ресторан в Киеве и других крупных городах.

На Хэллоуин также украшают дома тыквами, искусственной паутиной и другими тематическими декорациями. В такой страшно атмосфере рассказывают страшные истории и просматривают фильмы ужасов.

Как нарядиться

В этом году на праздник нужно выбрать образ в стиле Snapchat-фильтров. Здесь макияжем не обойтись, костюм должен быть яркий и пестрый. Традиционными цветами Хэллоуина являются черный, символизирующий смерть и темноту ночи, и оранжевый – символ сбора урожая в уходящем году.

Так же популярны герои комиксов. К счастью, для создания поп-арта вовсе не обязательно перевоплощаться в Халка, можно просто раскрасить себя «под комикс». Для подбора одежды и реквизита в образах Венома или Чудо-женщины — фантазии нет предела.

Самые популярные герои мультфильмов и фильмов. Различные мифологические создания, феи, ведьмы, единороги все еще в почете. Но на создание таких образов нужно потратить немало времени и сил. Хотя в единорога можно перевоплотиться благодаря фольге, белой краске и макияжу — не стоит забывать о подручных материалах для создания уникального костюма.

Куда идти в Киеве?

Halloween horror night 2018

27–28 октября, 17:00
пр-т Победы, 112
Цена: 200 грн
Halloween horror night ночь живой электронной музыки и сумасшедших танцев. На мероприятии будут зажигать фонари, расставлять свечи на кладбище, разрисовывать черепа и пить текилу.

Бал у Воланда

31 октября, 20:00
Д12, ул. Десятинная, 12
Цена: 700 грн
На этой вечеринке можно перевоплотиться в персонажа Булгакова. Будет здесь проходить шоу-балет грешниц, сеанс черной магии и многое другое.

Хэллоуин на Лысой горе

31 октября, 19:00–23:00
Контрактовая площадь
Цена: 250 грн
Здесь можно провести время у костра, испить волшебное зелье, прогуляться по ночному Киеву. Будут рассказывать легенды Андреевского спуска, знакомить с традициями праздника.


Киевлян попросили сдать оставшиеся после Хэллоуина тыквы в Межигорье



Рукописи горят. Halloween в музее Булгакова

30–31 октября, 20:00–22:00
ул. Андреевский спуск, 13
Цена: 400 грн
Вечеринка на ту же тематику. Булгаковские персонажи главные герои празднования. На мероприятии действует коктейльный дресс-код: девушки – черное с элементами серебряного, мужчины — черно-белое, бабочки приветствуются.

Куда пойти в Одессе?

Бал у сатаны на катере

Одесский морской вокзал
Приморская, 6
31 октября в 17:45
Цена: 666 гривен
Трехчасовая страшно веселая вечеринка по мотивам романа Михаила Булгакова. Нечистая сила проведет конкурсы, организует танцы и будет угощать. Страшные тематические фото будут делать на гигантский полароид.

Ночной волшебный сити-тур по Одессе

Одесская киностудия
27 октября с 14:00 по 22:00
Французский бульвар, 33
Цена: 100 гривен
Вас ждет костюмированный фестиваль, удивительные гиганты-ходулисты и Повелители Огня, завораживающие иллюзионисты и яркие хореографические постановки, квесты и флешмобы, детская фотозона и конкурсы, энергичная drive-музыка и неповторимый foodcourt, который покоряет обилием тематических блюд.

Вечеринка Dark Night Party

Сити Боулинг, ТРЦ Ривьера
Старониколаевская дороге, 101а
27 октября в 19:00
Вечеринка Хэллоуин в Сити Боулинге. Здесь обещают зловещие предсказания от магического шара, гонки на метлах, конкурс на лучший костюм, много волшебного зелья в баре и нечистые пляски с диджеем. Всех бесплатно угостят тыквенным пирогом, пуншем и Кровавой Мэри.

Вечеринка Alien Halloween

Moremusicclub,
Польская, 12
27 октября в 23:00
Цена: от 120 гривен
В программе зловещие костюмы, страшные выступления, много волшебного зелья в баре, нечистые пляски.


Топ-5 простых рецептов вкусных блюд из тыквы


Катакомбы: "В поисках заблудших душ"

Молдаванка
Балковская, 161
27 октября в 17:00
Цена: 350 гривен, c 12-ти лет

История праздника

В США Хэллоуин привезли эмигранты из Великобритании в конце ХХ века. Сегодня этот день отмечают в Великобритании, Ирландии, США и Канаде. В Соединенных Штатах, не будучи государственным праздником, Хэллоуин уступает разве что Рождеству по популярности.

Хэллоуин происходит от древнего кельтского праздника жатвы и дней мертвых. Традиция возникла более 2000 лет назад. Древние кельты, жившие на территории современной Великобритании, делили год на две части – светлую и темную (лето и зиму). И когда темная часть меняла светлую (в конце октября), у кельтов начинались шумные гуляния – Самайн. Традиционными цветами Хэллоуина являются черный, символизирующий смерть и темноту ночи, и оранжевый – символ сбора урожая в уходящем году.

В IX веке 1 ноября после принятия христианства начали отмечать День всех святых. Дата совпала с языческим Самайном.

Ранее "Вести" рассказывали о семи мультфильмов-претендентов на "Оскар", которые нужно посмотреть к Хэллоуину. Кроме того, певица Рианна записала бьюти-урок для тех, кто хочет выглядеть на Хэллоуин сногсшибательно.

Загрузка...