Главное за вечер - ужесточение условий кредитования, самая успешная реформа и новый чемпион "Формулы-1"


Главное за вечер - ужесточение условий кредитования, самая успешная реформа и новый чемпион "Формулы-1"
ВАЖНО

Национальный банк Украины ежеквартально оценивает настроения банков в отношении кредитования. Последний такой опрос НБУ провел с 20 сентября по 10 октября. В нем приняли участие кредитные менеджеры 63 банков.

Банки ожидают, что в IV кв. требования к кредитным заявкам незначительно повысятся в потребительском сегменте и в основном не изменятся в ипотечном. Что касается стандартов кредитования бизнеса - около четверти респондентов ожидает повышения стандартов для крупных предприятий и долгосрочного кредитования. Однако некоторые крупные банки планируют смягчать условия кредитования малого и среднего бизнеса.

Руководитель Департамента демократического управления Генерального директората-II по вопросам демократии Генерального секретариата Совета Европы Даниэль Попеску заявил, что граждане Украины считают реформу децентрализации одной из самых успешных.

При этом представитель Совета Европы подчеркнул, что еще многое нужно сделать на пути внедрения реформы, в том числе, внести изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации власти, урегулировать вопросы надзора за деятельностью органов местного самоуправления, четко распределить полномочия между местными органами власти.

Государственная регуляторная служба Украины не согласовала проект постановления Кабинета Министров о повышении цены газа для населения. Соответствующее решение опубликовано на сайте ведомства.

"Отказать в соглашении проекта постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", - говорится в решении Регуляторной службы.

28 октября во время выступления Ника Вуйчича на «Арене Львов» внезапно скончался один из зрителей. Шестнадцатилетнему юноше стало плохо около 20:00. Медики проводили все необходимые реанимационные мероприятия, однако спасти парня не смогли.

Признаков насильственной смерти не обнаружено. Назначена экспертиза, которая установит причину смерти. По неофициальной информации, у погибшего был порок сердца.

В Мехико состоялся 19-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. За два этапа до финиша Льюис Хэмилтон («Мерседес») стал чемпионом мира 2018 года. На Гран-при Мексики британец финишировал 4-м и этого ему хватило, чтобы опередить в общем зачете Себастьяна Феттеля («Феррари»). Это пятый чемпионский титул Хэмилтона в карьере.

А главные новости предыдущего дня вы можете прочитать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...