Жуткое убийство детей на киевском озере - все подробности и комментарии


Жуткое убийство детей на киевском озере - все подробности и комментарии
Расследование

В воскресенье, 28 октября, под Черниговом, по подозрению в убийстве двух детей (мальчика и девочки), задержали их собственную мать. Детей обнаружили в озере Дарницкого района Киева. Женщина по имени Екатерина Бабкина призналась, что сама утопила детей. Сама, якобы, тоже хотела совершить суицид, но не смогла. Сейчас женщина проходит обследования в психиатрической больнице на улице Кирилловской.

"Вести" провели собственное расследование, чтобы выяснить все подробности происшествия. Выяснилось, что бывший муж Екатирины Бабкиной, Денис сегодня отмечает свой 31 день рождения. Не так давно он ушел от Екатерины к другой женщине, с которой уже имеет совместного ребенка. Это наводит на мысли о том, что действия Екатерины были ориентированы именно на то, чтобы уязвить супруга за измену и уход к другой женщине.

Денис оформил брак со своей новой женой за сутки в госучереждении "Документсервис"

Следователем было установлено, что Бабкина в воскресенье около в 09:40 утра вместе с сыном Даниилом и дочерью Анной вышла из своего дома и направилась к озеру "Серебряный круг", которое находится напротив дома № 14 по ул. Срибнокильская, в Киеве. Далее Екатерина взяла своих малолетних детей за руки и зашла вместе с ними в воду. Она погрузила обоих с головой под воду и силой удерживала их, пока они не перестали подавать признаков жизни. Оставив их в воде, она ушла в неизвестном направлении.

Подробнее про отношения

Стилист Алена Фокина, к которой около двух лет назад за профессиональными услугами обращалась Екатерина, рассказала, что женщина души не чаяла в детях и супруге. По ее словам, Катя была очень преданной женой, но при этом не один раз жаловалась на то, что окружение мужа, который был моложе Кати на 5 лет, настраивает Дениса против нее.

“Она старалась выглядеть хорошо, чтобы он просто не ушел от нее к другой женщине. Значит опасения были не лишними. Поймите, для Кати, материальная сторона вопроса была вообще не главной - она переживала, чтобы не усложнять ему жизнь. Старалась не тратить много денег во время походов на шоппинг. “Ведь ему и так тяжело”, - был ее аргумент. В каком-то смысле, она может и была замкнутым человеком, но точно была совершенно адекватна и никогда не пила и не употребляла никакие наркотические вещества. Весь смысл ее жизни был в детях и муже. Что могло с ней случиться, я не знаю… Это ужасная трагедия”, - рассказала "Вестям" Алена.

Мнение спеца

Криминалист, бывший следователь угрозыска Киева Василий Семенов, прокоммеентировал события нашему журналисту. По его мнению, незаметно для окружающих мать не смогла бы утопить своих детей.

“Безусловно, без шума и крика, не привлекая внимание, среди бела дня женщина не смогла бы утопить двоих детей одновременно. Это ведь уже не малыши, которых можно было бы занести в воду и утопить, они бы кричали, сопротивлялись. Возможно, пытались бы бежать. Скорее всего, детей опоили психотропными препаратами. Это мог быть даже банальный клофелин или простое снотворное. С высокой вероятностью, детей топили в бессознательном состоянии. Для более подробной картины, конечно же, надо видеть протоколы осмотра места происшествия. Но такие случаи не единичны. Женщины, особенно брошенные, нередко используют детей как средство шантажа для бывшего мужа с попыткой его вернуть или выбить деньги. В моей практике такие случаи были неоднократно”.

Стоит отметить, что рядом с местом преступления следователи обнаружили пластиковую бутылку из-под напитка "Fanta". Предположительно, бутылка принадлежала Екатерине и она могла из нее опоить детей психотропными веществами.

Что говорят про Екатерину на работе

Кроме того, стало известно о том, что Бабкина работала в детском садике. В него же она водила и своих детей. Директор этого садика также дала комментарий "Вестям", и по ее словам, подобная новость стала шоком для окружающих.

"Да, она действительно работала в нашем детсаде уже третий год, с лета 2016 года. Сюда же она приводила своих детей, старшую дочку и меньшего сына. За это время, зарекомендовала себя как ответственный педагог, очень творческий. Любила своих детей, тряслась над ними, постоянно водила их на различные кружки, секции и у нас в садике, а также вне садика, в музыкальную школу, на фигурное катание", - рассказывает о Екатерине директор.

"С чужими детьми также очень много занималась, все время тратила на детей. На личные темы она не общалась, мы знали, что она в разводе или в процессе, но подробностей мы не знали. Я, например, про свою личную жизнь, тоже никому ничего не рассказываю, или ограниченному кругу. Поэтому для нас это стало шоком и удивленим, когда она не вышла в пятницу на работу. Я сразу начала ей звонить, как только узнала, что она не вышла на работу, она не отвечала на звонки. Потом взял трубку неизвестный и сообщил что он нашел телефон", - продолжила свой рассказ женщина.

"Так как она (Екатерина Богданова - ред.) проживала одна, мы подумали, что дети заболели, и она не может просто с нами связаться. Тогда мы связались с ее мужем и совместно начали поиски. Извините, зарекомендовала она себе очень хорошо, с детьми занималась, никогда никого не обижала - ни своих, ни чужих. Я ее видела накануне и спрашивала у нее, нравиться ли ее сыну Айкидо."

В ответ на вопрос корреспондента "Вестей" о том, интересовался ли отец детьми, директор ответила, что видела его несколько раз на праздниках. При этом она подчеркнула, что финансово он оказывал материальную поддержку бывшей семье.

На вопрос о том, как Катерина относилась к жизни, была больше позитивным человеком, или впадала в депрессии, директор ответила: "Позитивной. Я знаю, что каждый четверг она приносила на выставку детские работы и вообще очень интересовалась работой, различные эксперименты с детьми проводила. И ее дети ходили в наш детский сад. По этому для нас это боль, как личное, поймите."

Комментарии знакомых

Александра, мама девочки, ходившей в один сад с погибшими детьми Бабкиных

“Катя всегда была приветливой, спокойной и доброй. Больше мне добавить нечего. Бывала у моей дочки в группе на замене, ребенок к ней относился очень хорошо, никаких нареканий не было”.

Анжелика, родительница из детсада

"О папе ничего не знаю. Никогда не видела этих деток ни с кем, кроме Кати. Ее дети ходили в группы с моими детьми, а сама Катя работала воспитателем в этом же саду. Часто пересекались с ней, когда она работала в группах на подменах. Была всегда очень тактичная, никогда не слышала, чтобы она даже повышала голос."

"Своих детей обожала! Данечку просто боготворила. Всегда нежно обнимала и целовала его, провожая в группу. Мы в раздевалках пересекались, чаще в группе, где был Даня. Поэтому все, что произошло, для меня и мужа шок. Это не просто трагедия. У меня в семье безутешное горе..."

Соседка по дому

"Катя всегда вежливая такая, я на своих детей кричу, а их у меня трое, могу иногда. А вот она остановится поговорит, всегда педагогично относится. Она всегла была нормальная, ухоженная, чистая. Всегда водила детей в детский садик, через доргогу, там два садика, в какой-то из них. Мы с ней общалиь на улице, она всегда была абсолютно вежливой, как-то брала на прокат у меня карнавальный костюм. Я ее много раз видела, потому что когда детям 6 и 4 года, то мы все равно пересекались регулярно."

Еще одна соседка по дому

"Развод с мужем на нее конечно повлиял. Муж женился, у него новая семья. У женщины на этой почве может быть глубокая депрессия - это однозначно, но до какой стадии у каждого человека, зависит конкретно от человека. Бывают ситуации, конечно, это тяжело сказать. Вы понимаете, если она работала в садике, зарплата три тысячи, я не знаю, что он там давал ей, на тех детей...

Про мужа по его месту жительства рассказал глава ОСББ

"Да что я могу сказать... Там семья - это маленький ребенок, жена и он. Живут тихо и мирно, спокойный семьянин, никогда ничего такого не было, да и видел я его один раз всего - все время на работе он. Я слышал все то же самое, что и вы. Тут очень много слухов, конечно же..."

Ранее "Вести" публиковали аналитический материал про массовый расстрел – как спастись от “Рослякова”. Также недавно мы делились мнением психолога о причинах подросткового суицида.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...