Эксперт: "Тимошенко - единственный политик, способный договориться о мире"

В фокусе

Сегодня уже всем понятно, что действующий президент Петр Порошенко не способен добиться того, чтобы в Украине наступил долгожданный мир. Эксперты считают, что за четыре года всевозможных переговоров Гарант полностью дискредитировал себя в глазах международных партнеров, которые уже не верят в то, что при Порошенко какие-либо переговоры вокруг Донбасса могут дать позитивный результат.

Договориться о мире на Донбассе способна только Тимошенко - эксперт - фото 2

Вместо поиска формулы, которая могла бы решить вопрос, Порошенко, надрывая и без того слабую экономику, еще большее заостряет конфликт, наращивая армию, что в свою очередь заводит процесс переговоров в тупик. И несет в себе угрозу дальнейшей эскалации ситуации.

"Наши международные партнеры разочарованы результатами работы Порошенко не только по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе, но и тем, что Украину захлестнула тотальная коррупция. Об этом уже открыто говорят везде, в связи с чем возникает логичный вопрос – а могут ли верить наши партнёры и конструктивно выстраивать отношения с токсичным Президентом, который эту коррупцию и развел? И ответ тут однозначный – конечно, нет! Четыре года минских переговоров не дали никакого результата, и все уже понимают, что и не дадут! Уже все участники Минского формата ждут нового Президента в Украине и возлагают свои надежды на него", - отметил Сергей Иванов.

Эксперты сходятся во мнении, что в разрезе урегулирования конфликта на Донбассе новым Президентом должен стать человек, который имеет авторитет и вес на международном уровне – тот, кто сможет посадить за стол переговоров все стороны и твердой, конструктивной позицией вывести диалог к мирному дипломатическому решению сложившейся ситуации.

Глядя на сегодняшних кандидатов, можно констатировать, что необходимый дипломатический вес и известность международного уровня есть лишь у Тимошенко, и возможно именно эти ожидания обуславливает ее лидирующую позиции в рейтинге кандидатов в Президенты.  

"Если посмотреть правде в глаза, то Тимошенко - единственный политик, способный договориться о мире. Ни комика Зеленского, ни певца Вакарчука, конечно, никто не будет воспринимать серьезно, и даже если представить, что кто-то из них станет Президентом, то он будет обречен на такой же негативный результат, как и Порошенко. Также успеха не смогут добиться и явно пророссийские кандидаты, как Бойко или Рабинович, у которых из-за своего позиционирования не получится выстроить правильный диалог с западными партнерами. Именно поэтому, для тех, кто хочет мира - выбор не велик. Чтобы прекратить войну, нам придется выбрать сильного Президента, который сможет решить главный вопрос для Украины и наконец-таки остановить процесс, который каждый день забирает жизни простых, ни в чем не винных, украинцев", - Сергей Иванов.

Загрузка...