Как армию вооружают "боевыми" БМВ и Мерседесами. Расследование "Вестей"

Как армию вооружают "боевыми" БМВ и Мерседесами. Расследование "Вестей"
В зоне боевых действий ни одной легковушки не видели. Фото Сергей Бортник / theБаБель
Расследование

Ежемесячно в стране подлежат конфискации сотни элитных авто — за долги, неуплату таможенных сборов или же если есть подозрение на угон. Машины за десятки тысяч долларов отправляют на аукцион, но, как выяснили «Вести», потом они исчезают в неизвестном направлении, хотя по закону должны направляться больницам, школам и детским домам.

Мерседес для пожаров

Как рассказывает «Вестям» представитель закарпатской общественной организации «Доста» Павел Павлов, побывавший на заседании одной из комиссий по безвозмездной передаче имущества, в их приграничном регионе получить бесплатно технику не так уж просто, хотя ее количество исчисляется сотнями в год. Таможенный контроль проходят далеко не все. Авто забирают из-за отсутствия доверенности на право управления транспортным средством, по подозрению в контрабанде и т. д.

«На аукционе Минюста (площадка СЕТАМ. — Авт.) автомобиль выставляется за огромные суммы. Судите сами: BMW 25 TDS 1997 года выпуска оценивается в 238 тыс. грн. Он таких денег не стоит. За эту сумму за границей можно купить машину, гораздо новее, да еще и на растаможку хватит. Естественно, что очередь из желающих не стоит, а если за три аукциона машины не продают, то их раздают чиновникам бесплатно. Вот после последнего аукциона непроданными машинами распорядились так: Mercedes класса S с кожаным салоном ушел эмчеэсникам, на нем же удобно пожары тушить. BMW отдали местной полиции. Меrсеdеs S и BMW пошли на обновление автопарка в зону АТО, наверное, по тем дорогам очень удобно разъезжать на иномарках представительского класса», — иронизирует Павлов.


"Ура, не взяли!" Как в Украине проходит самый продолжительный призыв в армию


При этом, по его словам, ни одного представителя от этих воинских частей не было. «Львиная доля машин ушла в Киев непонятно каким организациям и конторам. Только один BMW выделили бедной семье из Кривого Рога по их заявке. Еще часть автотехники отправили якобы на утилизацию, в том числе и разобранный, практически новый, квадроцикл», — отмечает активист и подчеркивает, что ни один автомобиль не выделили лечебным учреждениям области. «А после заседания этой комиссии в отношении ее членов были открыты уголовные производства — одно из них касается злоупотребления служебным положением: глава комиссии говорил, как надо голосовать, кроме того, не велся протокол», — рассказывает Павлов. 

Руководитель организации «Авто Евро Сила», которая объединяет собственников авто на еврономерах, Олег Ярошевич уверяет, что механизм реализации (а вернее дарения) конфискованных авто давно отлажен. «Машины выставляются на торги, но так, что самые лучшие раскупаются своими людьми. Другие авто попадают на прямые торги, но если их никто не выкупил, то машины отдают. Но опять же достаются они не всем, в приоритете — госучреждения», — рассказывает «Вестям» Ярошевич.

По его словам, только общественные организации пытаются доказать, что происходит неправомерное и непрозрачное распределение авто. «Проверить, куда ушли подаренные машины и кто на них сейчас ездит, нереально», — уверен Олег Ярошевич.

В ООС не видели легковушек

Как уверяют в СЕТАМ (организовывает аукционы. — Авт.), большинство авто уходит в зону ООС (бывшая АТО). «За все время работы военным частям в АТО передали около тысячи машин. Наши военные часто испытывают недостаток транспортных средств. В технике нуждаются военные части, которые находятся «на передке», в районе активных боевых действий, причем военные берут автомобили в любом состоянии, сами их ремонтируют», — заявил глава СЕТАМ Виктор Вишнев. Но на запрос «Вестей», какая именно техника уехала в зону боевых действий, там не ответили. А открыв наугад реестр переданного бесплатно имущества, мы увидели, что в зону боевых действий попадают не грузовики, микроавтобусы и внедорожники, а «нафаршированные» авто представительского класса. К примеру, в марте этого года Главное управление юстиции Сумской области бесплатно передали Mercedes-Benz Е240 (легковой седан-В) стоимостью 559 238 грн воинской части А3057 в Мариуполь батальону «Донбасс».


Пограничники устроили охоту на евробляхи и отнимают машины


В июле этого года закарпатские исполнители в одну только воинскую часть в Бахмут-10 отправили три легковых автомобиля: Peugeot 406, Volkswagen Passat и Opel Astra. Перепадает и Военной прокуратуре. К примеру, Военной прокуратуре Кировоградского гарнизона выделили BMW 5 для выполнения задач в районе города Краматорск.

При этом военнослужащие, которые часто бывают в зоне ООС, уверяют, что они не видели там легковых автомобилей. «Грузовой транспорт и микроавтобусы — это самый востребованный транспорт в зоне ООС. Я не понимаю, зачем легковые автомобили там, где проехать на них нереально. И, если честно, я не видел их в зоне ООС, хотя побывал во многих воинских подразделениях», — рассказывает «Вестям» офицер Минобороны Геннадий Степанюк. 

В пресс-службе Минобороны также откровенно удивились вопросом «Вестей» о том, как много легковых автомобилей стоит на вооружении армии. А потом, впрочем, подтвердили, что легковушки у них есть. «Среди конфискованного (арестованного) имущества наибольшую долю составляют легковые автомобили. Из перечня конфискованного (арестованного) имущества для нужд ВСУ передается автомобильная техника, которая требует наименьших финансовых и трудовых затрат на подготовку к использованию по назначению. Бронированные автомобили с повышенной проходимостью используются в районе проведения Операции объединенных сил для обеспечения служебной деятельности», — сообщил в ответ на запрос «Вестей» руководитель управления по связям с общественностью Минобороны Богдан Сеник. Правда, ни цифр, ни тех, кто ездит на элитных авто, не назвал.


Как АРМА помогает олигархам обогащаться на арестованной недвижимости


Завели дело

С барского плеча получают бесплатные подарки и некоторые общественные организации. Например, Audi А4 достался сумскому спортивному клубу «Феникс». «Мы подали заявку, узнав об этом лоте. Ждали несколько месяцев, и все решилось в нашу пользу. Но удалось нам это только потому, что в состав комиссии, кроме представителей Минюста, налоговой и таможни, вошли еще и общественники. Мы этого очень давно добивались, даже ходили в суд. Раньше все это происходило за закрытыми дверьми. Получали бесплатно имущество те, кто был приближен к Минюсту. Один фонд получил таким образом бесплатно 21 автомобиль, которые должны были передать действительно нуждающимся. Сейчас руководитель этого фонда под следствием. А у нас, в Сумской области, стали раздавать нереализованное имущество прозрачно», — рассказывает «Вестям» руководитель общественной организации спортивный клуб «Феникс» Александр Гринка. И уверяет: сейчас к ним ездят со всех уголков Украины.

История же с фондом в свое время прогремела на всю страну. По информации управления юстиции Сумщины, в 2014 году в управление Госисполнительной службы области обратилась организация «Благотворительный фонд Павловского». Он попросил безвозмездно передать ему транспортные средства, которые были конфискованы, прикрепив к обращению копии писем воинской части В2260 и Сумского гарнизона о предоставлении помощи военнослужащим с целью выполнения боевых задач. В итоге комиссия передала фонду 21 авто: Volkswagen, Mercedes, BMW, Honda... Но в 2016 году сумские журналисты обратили внимание на то, что начальник областного управления молодежи и спорта Дмитрий Лантушенко ездит на автомобиле Volkswagen, который по документам числится за «Благотворительным фондом Павловского». Журналисты заинтересовались, куда же делись остальные автомобили. И оказалось, что до зоны ООС они так и не доехали, поскольку «на передке использовать такие невозможно».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...