Большинство украинцев хотят вернуть Крым, но почти все против силового варианта


Большинство украинцев хотят вернуть Крым, но почти все против силового варианта
фото: из открытых источников
Расклады

Согласно общенациональному опросу населения Украины, который был проведен Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 16 по 22 августа 2018 года во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, 69% украинцев считают, что Крым должен и дальше оставаться частью Украины. Убеждение в том, что Крым принадлежит Украине разделяют более 80% опрошенных на Западе и в Центре, на Юге и Востоке эта цифра меньше - 56% и 45% соответственно.

Силовой вариант возвращения Крыма поддерживает меньшинство населения Украины - 10%. Кстати, эта цифра уменьшилась по сравнению с 2016 годом - тогда силовой путь возвращения Крыма поддерживали 14% украинцев. Украина, похоже, начинает понимать, что большинство жителей полуострова добровольно в состав Украины возвращаться не хотят, а пробовать вернуть Крым силой - дело весьма затруднительное. Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что если Киев решит вернуть Крым силой, это «сулит ему страшные проблемы, по сравнению с которыми даже нынешнее плачевное положение страны покажется сносным».

Вариант "обменять" Крым на оккупированные территории Донбасса, то есть - признать аннексированный Крым российским в обмен на уход России с оккупированных территорий Донбасса - категорически не поддерживают 66% украинцев. Наиболее категорически против такого "обмена" настроены жители Западных и Центральных областей Украины - 81% и 77% соответственно. На Юге против такого варианта также выступает большинство - 56%, на Востоке эта цифра составляет 41%.

При так называемом «обмене» стоит также учитывать тот факт, что присоединение Крыма к Российской Федерации не признано международным сообществом, более того, Европейский союз и Соединенные Штаты Америки объявили о введении санкций в ответ на состоявшийся в Крыму референдум о присоединении к России. Крым частью России признали лишь Куба, Венесуэла, Афганистан, Никарагуа, Сирия и Северная Корея.


Для просмотра в большом размере инфографики кликните на изображение 


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...