Скандал с АРМА и ТЭЦ во Львовской области - под угрозой начало отопительного сезона

В фокусе
Скандал с АРМА и ТЭЦ во Львовской области - под угрозой начало отопительного сезона - фото

 

Эпопея с "передачей" Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ во Львовской области новой компании-управителю, набирает обороты. Арестованные НАБУ как вещественные доказательства по газовому делу Дубневичей, две электроцентрали были переданы компании «Гарант энерго-М», не имеющей до того ни опыта подобной деятельности, ни лицензии на ее проведение. Журналисты даже обвинили АРМА в содействии рейдерскому захвату и сговоре с руководством компании. Прошло три недели, а работа ТЭЦ так и не началась. Предыдущие собственники, менеджмент и часть сотрудников саботируют запуск оборудования.

«Владельцы и менеджмент ТЭЦ не предоставили техническую документацию для работы с оборудованием, уничтожили опознавательные знаки и документы, позволяющие запускать это оборудование и по неизвестным причинам отказываются выполнять договоренности", - подчеркнули в агенстве.

31 октября состоялись встречи бывших владельцев, новой управляющей компании и трудового коллектива ТЭЦ при участии местных и областных властей. Была достигнута договоренность по сотрудничеству с компанией-управителем для скорейшего запуска отопительного сезона, подписаны соответствующие меморандумы. Однако, когда сегодня представители АРМА приехали проверить ситуацию, они увидели, что на работу сотрудники электроцентралей так и не вышли.

АРМА и новые собственники призывают работников ТЭЦ вернуть изъятое оборудование и программное обеспечение, и вернуться к исполнению трудовых обязанностей, таким образом, возобновив работу ТЭЦ с понедельника. Как заявили в агенстве, более ста сотрудников Новороздольской ТЭЦ написали заявления о приеме на работу к новому "хозяину". Остальные же, судя по всему, продолжают поддерживать предыдущих владельцев.

А пока "паны" дерутся, жители двух районов с ужасом ждут начала холодов.

Загрузка...
Loading...