Главное за вечер - очередное "минирование" Киева, ответ на российские санкции и почему уходит Меркель

В фокусе
Главное за вечер - очередное "минирование" Киева, ответ на российские санкции и почему уходит Меркель - фото

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко своеобразно отреагировал на санкции РФ в отношении украинских физических и юридических лиц. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "В порту Мариуполя арестовано свыше 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию", - написал он.

Луценко уточнил, что все причастные лица будут привлечены к ответственности "по статье УК за финансирование терроризма". Генпрокурор также подчеркнул, что это "наш ответ санкциям" РФ.

Главное за вечер четверга 1 ноября очередное минирование Киева ответ на российские санкции и почему уходит Меркель - фото 2

Из-за информации о минировании в Киеве эвакуировали железнодорожный вокзал и автовокзал. В результате проверок опасных предметов на объектах не обнаружили. Взрывчатку на вокзалах искали взрывотехники и кинологи. "Информация о заминировании центрального железнодорожного вокзала и автовокзала не подтвердилась: опасных предметов не обнаружено", - говорится в сообщении.

Правоохранители добавили, что теперь ищут псевдоминера. Ранее в полиции заявляли, что злоумышленник, сообщивший о минировании столичного железнодорожного вокзала и центрального автовокзала, требует 250 тысяч гривен за неактивацию взрывных устройств. 

Главное за вечер четверга 1 ноября очередное минирование Киева ответ на российские санкции и почему уходит Меркель - фото 3

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что после 18 лет лидерства в своей партии Христианско-демократический союз (ХДС) решила дать другим возможность "взять на себя ответственность". Об этом она рассказала в четверг, 1 ноября, во время общения со студентами в Киеве.

"Я 18 лет возглавляю христианских демократов. Теперь нужно сказать: пусть другие возьмут на себя ответственность", - сказала Меркель. Канцлер отметила, что ее партия все еще имеет самую высокую поддержку в стране, однако результаты "не такие хорошие, которые бы мы хотели".

Главное за вечер четверга 1 ноября очередное минирование Киева ответ на российские санкции и почему уходит Меркель - фото 4

Национальный олимпийский комитет Украины присвоил теннисистке Элине Свитолиной специальную высокую награду "Гордость Украины". В октябре первая ракетка страны установила историческое достижение, победив в итоговом турнире женской теннисной ассоциации (WTA), который собрал в Сингапуре 8 лучших теннисисток планеты. Свитолина стала первой теннисисткой из Украины, которая победила в этих очень престижных соревнованиях.

Главное за вечер четверга 1 ноября очередное минирование Киева ответ на российские санкции и почему уходит Меркель - фото 5

Уже четвертый месяц подряд десятку самых популярных песен, которые качают украинские меломаны возглавляют два хита борясь между собой за первое место - Плакала группы KAZKA и In My Mind от Dynoro & GigiD'Agostino. На этот раз первое место у украинцев из KAZKA – и по количеству набранных балов они оставили далеко позади своего главного конкурента.

Причем, в октябре их хит вошел в ТОП-10 мирового чарта музыкального сервиса Shazam. По словам продюсера группы KAZKA Юрия Никитина, это первый случай в истории музыки, когда песня на украинском языке вызывает подобный резонанс в мире.

Главное за вечер четверга 1 ноября очередное минирование Киева ответ на российские санкции и почему уходит Меркель - фото 6

А главные новости предыдущего дня вы можете прочитать здесь.

Загрузка...
Loading...