Из аптек могут исчезнуть шприцы, капельницы и вата

Из аптек могут исчезнуть шприцы, капельницы и вата
ВАЖНО

Украинцев могут лишить возможности купить в аптеках ряд медицинских товаров. Об этом предупреждает аптечная профессиональная ассоциация Украины.

Как писали "Вести", в Украине готовится масштабная зачистка аптечного рынка, которая подразумевает сокращение количества аптек. Парламент рассмотрит законопроект № 8591, в котором, среди прочего, содержится норма, запрещающая аптекам заниматься любой другой деятельностью, кроме продажи лекарственных средств (исключая изготовления лекарственных средств в условиях аптеки и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

Это значит, что аптеки не смогут реализовывать шприцы, капельницы, вату, марлю, пластырь, стерильные перчатки и другую продукцию, которая используется в медицинских целях. Также люди не смогут приобрести в аптечных учреждениях биологически активные добавки, детское питание, памперсы, лечебную косметику и тому подобное.

Пациенты будут вынуждены лекарственные средства, например, ампулы, покупать в аптеках, а вот шприцы для инъекций искать в других торговых точках. Аптекари отмечают, что многие медицинские изделия требуют специальных условий хранения. И неизвестно, будут ли придерживаться необходимых норм неспециализированные торговые заведения. Также отмечается, что общее количество сопутствующих товаров, продаваемых в аптеках, составляет до 30% от общего количества всей реализуемой через аптечные учреждения.

Ранее "Вести" писали о том, что, по мнению Ольги Богомолец, Минздрав заставляет украинцев покупать лекарства, уже оплаченные государством. Также мы рассказывали о том, что сколько украинцев рискуют заболеть гриппом и нужна ли вакцинация.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...