Пошел на рекорд. Порошенко задекларировал еще более миллиона гривен доходов


Пошел на рекорд. Порошенко задекларировал еще более миллиона гривен доходов
Кошелек

Президент Петр Порошенко задекларировал еще 1,4 млн гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке (МИБ). Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

В частности, 2 ноября он задекларировал проценты на общую сумму 1,353 млн гривен. С начала года его процентный доход от вкладов в МИБ составил 12,4 млн гривен.

Кроме того, с января Порошенко задекларировал 84,7 млн гривен дивидендов от публичного акционерного общества "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал", 28,8 млн гривен доходов от Министерства финансов за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав и 0,8 млн гривен дохода от продажи недвижимости.

Таким образом, суммарно задекларированный главой государства с начала 2018 года доход составляет 126,7 млн гривен. Это почти в 8 раз больше, чем за весь 2017 год, когда доходы Порошенко составили 16,3 млн гривен.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Виннице сотрудница ЖЭКа указала в декларации зарплату в несколько миллионов гривен. Также мы писали о том, что журналисты нашли в декларации антикоррупционной активистки Оксаны Величко 5 квартир в столице, 2 дома под Киевом и 12 земельных участков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...