В Украине хотят обложить налогом посылки дороже 100 евро


В Украине хотят обложить налогом посылки дороже 100 евро - фото

Кабинет министров предлагает Верховной Раде снизить порог безналоговых пересылок для физических лиц со 150 евро до 100 евро, а также повысить акцизный налог на табачные изделия на 9% и усилить меры контроля над оборотом топлива и спирта. Соответствующий законопроект с изменениями в Налоговый кодекс зарегистрирован в парламенте, сообщает UBR.ua.

Документ также предлагает признать налоговыми агентами операторов почтовой связи, экспресс-перевозчиков, которые будут совершать начисление налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость (НДС) в случае ввоза на таможенную территорию Украины товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях, в несопровождаемом багаже.

«При этом ввезение на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро, будет облагаться НДС по установленной Налоговым кодексом ставке», – указывается в пояснительной записке.

Указанную норму предлагается применять с переходным периодом: с 1 января по 30 июня 2019-го обложение НДС предусмотрено проектом закона для товаров суммарной стоимостью в эквиваленте более 150 евро, а после окончания этого срока – 100 евро.

Ранее "Вести" собщали о том, что "Укрпочта" может получить монополию на посылки. Также недавно мы писали о том, как и кто зарабатывает на сделках с недвижимостью.

Загрузка...