Порошенко попросил Юнкера помочь с деньгами


Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время саммита Европейской народной партии в Финляндии скоординировали позиции по ускорению процедур предоставления Украине макрофинансовой помощи. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Собеседники скоординировали позиции по ускорению процедур, связанных с предоставлением макрофинансовой помощи Украине", - рассказали в пресс-службе. Также, как добавили в АП, президент Еврокомиссии выразил поддержку Украине на пути успешных преобразований.

Напомним, в сентябре Украина и ЕС подписали соглашение о предоставлении финансовой помощи Украине на 1 млрд евро. Впоследствии в Минфине завили, что Украина получит первый транш макрофинансовой помощи от ЕС в сумме 500 млн евро осенью, а второй транш на такую же сумму - весной 2019 года.

Ранее "Вести" сообщали о том, что финская церковь опровергла слова Порошенко о ее поддержке автокефалии в Украине. Также недавно в Минфине оценили вероятность дефолта Украины в 2019 году.

Загрузка...