НАБУ проверит источники обогащения Луценко

НАБУ проверит источники обогащения Луценко

Национальное антикоррупционное бюро Украины получило доступ к финансовым документам семьи генпрокурора Юрия Луценко. Об этом сообщает РБК-Украина.

В частности, собеседники издания в правоохранительных органах сообщают, что недавно сотрудники НАБУ получили около 20 судебных решений о доступе к финансовым документам семьи Луценко и проверяют источники его обогащения.

Отмечается, что таким образом может получить новый виток подзабытый конфликт между НАБУ и ГПУ. Тогда НАБУ изучало природу покупки квартиры сыном Луценко, а ГПУ - как глава бюро Артем Сытник получил квартиру в Броварах за деньги благотворительного фонда.

Тем временем другой источник сообщил, что документы показали немало интересного, в том числе движение средств. При этом о подозрении Луценко речь пока не идет.

Ранее "Вести" сообщали о том, сколько незаконно заработал Омелян на посту министра по подсчетам НАБУ. Также мы писали о том, что глава НАБУ провел сделку в аннексированном Крыму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...