Как оплатить коммунальные, если субсидия еще не начислена

В фокусе

Как оплатить коммунальные, если субсидия еще не начислена - фото

Если в ноябре в квитанции государственная помощь еще не отображена, она все равно будет начислена. Как тогда платить по счетам, объяснили в Минсоцполитики.

Большое количество заявок на получение субсидий не позволяет вовремя сделать перерасчет для передачи местным органам власти. Стоит отметить, что даже, если начисления не были произведены в этом месяце, то субсидии все равно начисляются с момента подачи заявления и пакета документов. 

То есть, помощь все равно будет начислена, даже если она не указана в ноябрьской квитанции. Но лучше оплатить обязательный платеж по субсидии, который был рассчитан еще в сентябре 2018 года.

Сумма перерасчета будет составлять не менее 15% от общего заявленного дохода всех членов семьи. 10% оплачивают пенсионеры и нетрудоспособные лица. Также не больше 10%-ти платят люди с ограниченными возможностями и/или несовершеннолетние. Все остальное оплачивает государство.

Ранее "Вести" писали про газовый тариф для украинцев - кому придется переплачивать. Также недавно нюансы с субсидиями на отопительный сезон объяснили в Кабмине.

Загрузка...