Эксперты рассказали о том, кто может быть единым кандидатом от Оппоблока

Накануне президентских выборов Банковая решила сама создать удобного для Порошенко оппонента. Для этого будет создана «опасная» реваншистская страшилка в результате объединения «газовой группы» Оппоблока (Бойко) и партии «За життя!» (Рабинович). Об этом написал политический эксперт Олег Постернак на своей странице в Facebook.

«Объединение части Оппоблока и «За життя» в «опасную» реваншистскую страшилку позволит мобилизировать избирателей Порошенко и подсветить его «патриотичность»», - отметил Постернак.

Эксперт подчеркнул, что «похоже, в эту игру не намерены играть «промышленники» Оппоблока (Новинский, Вилкул), которые выступают за собственный мощный проект, более оппозиционный и более радикальный к власти, и способный самостоятельно добиться успеха на парламентских выборах».

Политологи уже давно отмечают, что, если в Оппозиционном Блоке хотят реально бороться за права жителей Юго-Востока, которые и поддерживают эту политическую силу, то единым кандидатом надо выставлять Вилкула.

На своей странице в Facebook политолог Денис Гороховский написал: «Объем потенциального рынка для «Оппоблока» - 35-40% от всех избирателей страны. А доля, которую оказался способен привлечь действующий лидер «Оппоблока» Юрий Бойко - 7-8%. Т.е. предлагаемый продукт заинтересовал всего пятую часть потенциального электората. Что означает одно: продукт не соответствует ожиданиям рынка».

Эксперт подчеркнул, что у «Ахметова и компании, как известно, есть своя альтернатива - Александр Вилкул. И группа Ахметова уже длительное время тратит немалые ресурсы для его вывода на электоральный рынок. И как системные бизнесмены они сделают все, чтобы эта инвестиция оказалась успешной. Так что будем смотреть за тем, как развивается ситуация».

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...