Принятый Радой закон о евробляхах обрушит цены на подержанные авто в Украине – мнения экспертов

Принятый Радой закон о евробляхах обрушит цены на подержанные авто в Украине – мнения экспертов
ВАЖНО

Новые правила налогообложения подержанных машин на европейских номерах могут оказаться печальной новостью для владельцев авто с украинской регистрацией, которые планируют их продать. Рынок подержанных авто может рухнуть из-за дешевой растаможки.

Великая октябрьская “евро-революция“

Напомним, Верховная Рада на своем заседании 8 ноября, приняла решение о легализации евроблях. Теперь акцизный сбор, необходимый для растаможивания импортного авто, будет зависеть только от возраста автомобиля и объема двигателя. Кроме того, она значительно подешевела в сравнении с предыдущим. Например, пятилетний автомобиль с бензиновым двигателем объемом 1,6 можно будет растаможить, уплатив акциз всего 375 евро.  

Решению предшествовала двухдневная забастовка “евробляхеров“, которые блокировали центр Киева 7 и 8 ноября. Они устроили своего рода “Великую октябрьскую Евро-революцию“.

Это, с одной стороны, хорошая новость. Ранее акцизы, особенно на десятилетние автомобили, часто в 2 – 3 раза превышали их цену в Литве или Болгарии. Сейчас акциз вроде бы стал вполне разумным. Это означает, что автомобили станут немного более доступными для большинства украинцев.

С другой стороны, подержанные автомобили с украинской регистрацией, неизбежно упадут в цене. По словам экспертов, украинский рынок автомобилей б\у сейчас и без того переживает тяжелые времена. Число сделок падает на протяжении по меньшей мере двух лет. Причина в том, что “легальные“ подержанные авто не выдерживают конкуренции с “евробляхами“ – за рубежом авто гораздо дешевле. Кроме того, они как правило в куда лучшем состоянии, чем украинские: взять хотя бы качество дорог, по которым эти машины ездят там и тут.

Может получиться так, что если вы рассчитывали продать свое авто с украинской регистрацией за 22 – 25 тыс. (например, BMW седан 535, 2013 года с объемом двигателя 2,4), то через месяц-другой на рынке появятся аналогичные (из Европы, но с растаможкой) – за 18 – 20. А подержанное авто среднего класса, например, Honda Accord 2008 года с объемом двигателя 2,4, который сейчас продается за 10 – 12 тыс. долл., может упасть в цене до 7 – 8 тыс.

Тем не менее, ранее часть покупателей, особенно в премиум сегменте (но также и в среднем), считая покупку "литовцев“ слишком рискованной, была готова переплачивать за возможность ездить полностью по закону. Теперь же – после того, как акцизы существенно упали, на вторичный рынок в Украине попадет значительное количество авто по более низкой цене, чем “исконно украинские“. При этом все они будут совершенно законными. По мнению экспертов, автомобильная “вторичка“ неизбежно обвалится.

Цены упадут в разы

Экономический эксперт Александр Охрименко считает, что новый закон, если и не разрушит такой рынок, то существенно подкорректирует цены на нем. “То, что рынок подержанных автомобилей в Украине получит удар – это факт. Действительно, будет проще везти любой хлам из-за границы и здесь кататься. На подержанные авто внутри страны просто исчезнут цены, продавать смогут разве что запчасти. Падение может получиться головокружительным”, – говорит Охрименко.

Эксперт добавляет, что продать с рук старое авто теперь будет практически нереально и их владельцы будут их бросать во дворах. “Смысла покупать с рук подержанные автомобили в Украине и продавать их не будет. На авторынки просто будут завозить автомобили из Европы. Завалят Украину хламом и металлоломом, очень дешевым. Теперь люди будут кататься, бросать машины во дворах, а не продавать и брать другой дешевый хлам”, – говорит эксперт.

Подорожают новые модели и автосервис

Глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса Руслан Соболь считает, что паниковать бизнесменам на авторынках пока еще рано. “Нужно подождать, у законопроекта есть несколько редакций. Принципиальные условия, касаемо стоимости и технических характеристик, Евро-3, Евро-4, Евро-5 еще не доработаны. Если будет приняты решения, позволяющее растаможить Евро-3, а это достаточно старые автомобили, то это подорвет бизнес людей, торгующих подержанными авто у нас. Машины существенно подешевеют. Правда, если старые подешевеют, то подорожают новые. Рынок на это четко реагирует”, – говорит Соболь.

По словам Соболя, представителей автобизнеса еще больше интересует льготный тариф на растаможку авто для частных лиц. “Это позволило бы завозить не очень старые автомобили, что хорошо и для экологии, и для дорог, и для рынка новых авто, которые могли бы конкурировать с откровенным подержанным хламом”, – говорит Соболь.

Охрименко, между тем, отметил, что при этом сильно увеличится стоимость сервиса авто. “Если меньше придется платить за авто, то подорожает бензин, подорожает СТО. Конечно, авто будут постоянно ломаться и их надо будет ремонтировать. Спрос на СТО вырастет”, – отметил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...